Alex Ponomarev
Модератор
С 01 июля 2018 года банки обязаны отчитываться в ФНС об открытии, закрытии счетов физлиц.
Раньше такое было только в отношении юридических лиц.
Раньше такое было только в отношении юридических лиц.
Я вот думаю, а продажа на аукционах до суммы 250000 в год необлагаемых налогом личных вещей- это как будет доказываться ?...
Я вот думаю, а продажа на аукционах до суммы 250000 в год необлагаемых налогом личных вещей- это как будет доказываться ?...
...Там похоже, речь ещё идёт и о контроле за поступлениями на карту физ.лиц ?
О каких личных вещах речь?
У нас налогоплательщик должен доказать, что он не верблюд.
Антиквариат налогами не облагается, наши "вещи" старые совсем.![]()
Ну, ну. Если никто тебя не слил, что ты продал старый совсем предмет этак тысяч за 500... Магазин или аукционный дом, например. Хотя, по правилам налогоплательщик сам должен отчитываться в налоговой за это.
А если допустим, я что-то продал на интернет-аукционе и мне перечислили на карту. Банк заподозрил что что-то не так. Как я буду это доказывать ? Скрин-шот с аукциона что-ли ? А откуда они поймут, что это я продал ?
Я писал в банке объяснительную, что перечисляемые мне на карту средства, я получаю за проданный антиквариат, продажа которого налогами не облагается. Так и писал.
Можно и скриншот приложить, а почему нет?
А что, он личными вещами не является ? Это где-то официально зафиксировано? Ну, я понимаю, не платится налог на таможне, если везёшь не на продажу, а тут чем он отличается от той же б/у-шной мебели или ещё чего-то ? Разве, произведения искусств при продаже не облагаются налогом ?
Прикрываясь 115ФЗ банки достаточно наворотили со счетами юриков. Многим приходилось и приходится доказывать, что они не верблюды.
Но это все цветочки по сравнению с тем, что налоговою допускают к счетам физиков. Видимо хотят поставить контроль над расходами граждан ибо над доходами не получается. Только мы живем в России и закончится это тем, что у людей опять появится недоверие к картам, и многие вернуться к наличному расчету, слава богу он пока нигде не запрещен. А государство, ощутив на свой шкуре, что вбуханные деньги в раскрутку своего картцентра и карты МИР не дают ожидаемого эффекта, буту принимать очередные меры. Блин, все как всегда, сначала наворотим, потом расхлебываем.
Как над подопытными кроликами экспериментируют...