Я понял вашу позицию.![]()
Напомнило. Когда я в 90-е гг. продавал на местной толкучке монеты 18 века (Анна, Елизавета, Екатерина), а они стоят до сих пор стоят сущие копейки, то многие покупатели (возможно, тоже металловеды) говорили, что это подделка. Т.к. за 250 лет не может так сохранится монета.У меня в коллекции много монет 19 века отличнейшем состоянии, а ведь это монеты для обращения, а не орден, который берегли. Так что может случится с железкой, которая 70 лет лежала в комнатных условиях???? Люди даже с копа показывали знаки, которые не стыдно положить в коллекцию. В нормальных условиях с орденом ещё и 1000 лет ничего не будет. А некрасивую патину можно за 30 секунд смыть специальным раствором.
![]()
Вряд ли.

Возможно вы правы, но даже если так и эти ,,яйца в масле" действительно производились в первой половине сороковых годов, я всё равно никогда не полюблю ,,минт", так как мало того что это безличная номерная награда, но она ещё и кроме внутренней части своей коробки больше ничего ,,в жизни" не видела, что превращает её в блестящий кусок железа, без абсолютно никакого ,,лица" и исторической ценности.