Депортация немцев Поволжья.

Сравнительная таблица смертности военнопленных в лагерях:
И что за данные, из очередной западной инфопомойки ? Я вообще не знаю зачем их в плен брали, кстати не подскажите ,а сколько из 3 мл наших пленных захваченных в 1941 году дожило до 1945 года ?

Слушайте, оправдывать большевизм - дурной тон и признак глупости. Всё равно, как пропагандировать сифилис. Дискуссия на эту тему нелепа.

И что за данные, из очередной западной инфопомойки ? Я вообще не знаю зачем их в плен брали, кстати не подскажите ,а сколько из 3 мл наших пленных захваченных в 1941 году дожило до 1945 года ?

Какой все таки плюрализм мнений и широта взглядов!

Я , все-таки, больше испытываю доверия к западной инфопомойке, чем к российской кормушке.

Только вот ищут все останки миллионов заключенных ГУЛАГА , и все найти не могут ........

Ну что то же ведь нашли? Или вообще ГУЛАГа не было и его на западной инфопомойке придумали? С тем учетом, что часть архивов все еще засекречена, часть уничтожена, то подсчитать все правильно будет сложно. Государство вообще не вело точного учета, сколько конкретно, где и как погибло. И сейчас государство, а вслед за ним и большая часть общества рассматривают этот период истории с позиции не заключенного, а охранника. Правда в том, что до сих пор нет точных данных, сколько заключенных было в лагерях, сколько было этих лагерей. Сколько людей отбыло срок в лагерях? Сколько расстреляно? А сколько умерло от холода, голода, дистрофии, цинги, сердечной недостаточности?

Сверху