Журнал это давно уже получил, но не успел еще почитать... Как я понимаю, начинают пытаться в разряд оригиналов переносить?
Можете показать эти доки в хорошем разрешении?Ничего нового, все то же самое... И все те же фуфловые доки, так и не впарили их никому.)
Сергей, что там пишут про изготовление знака до 1945 г.?В последнем номере своего журнала Саша Вебер опубликовал интересную статью по этому знаку.
Ставлю статью целиком.
Читайте!
![]()
А мнения думается и не менялись. Ни одного оригинального знака так и не было представлено !Мне вот такой знак попался.
В качестве основы использован оригинальный знак Наземного боя Arno Wallpach.
Танк добавлен позже.
До 1945 и сейчас?
Какие мнения?
Знак был учреждён в 1944 году, при этом не существует даже эскиза знака на бумаге. Обычно вновь учреждённые знаки печатали в прессе. Так, например, изображение знака За морской бой Люфтваффе вроде как есть.Глубоко убеждён, что этого знака просто не существовало !
Как это зачем ? Чтобы впарить за дорого редчайший знак какому-нибудь малограмотному новичку...Я не говорю, что мой знак оригинальный. Он является кустарной переделкой знака за Наземный бой, к которому добавили танк. Места пайки я показал стрелочками. Непонятно, зачем надо было портить хороший оригинальный знак. Если делали недавно, можно было использовать копию в качестве основы.
Вся эта тема на мой взгляд чистая мифология, как и Морской бой Люфт, отличный пример. Нет знаков, нет доков... Не от чего даже оттолкнуться.Знак был учреждён в 1944 году, при этом не существует даже эскиза знака на бумаге. Обычно вновь учреждённые знаки печали в прессе. Так, например, изображение знака За морской бой Люфтваффе вроде как есть.
Странная ситуация, не правда ли?
Примеры награждением Морским боем, вроде как, есть в зольдбухах.Вся эта тема на мой взгляд чистая мифология, как и Морской бой Люфт, отличный пример. Нет знаков, нет доков... Не от чего даже оттолкнуться.
Я зольдбухи в расчёт не беру, записи в них вполне могли быть. Но не более ! Доков и знаков оригинальных нет !Примеры награждением Морским боем, вроде как, есть в зольдбухах.
Но знаки 1957 - это уже не миф. Они заново учреждены, в документах Бундесвера есть описание и эскизы. Откуда-то всё это взяли в 1957 году!
Я беру в расчёт только военное время, до 45-го. После мне неведомо.Но знаки 1957 - это уже не миф. Они заново учреждены, в документах Бундесвера есть описание и эскизы. Откуда-то всё это взяли в 1957 году!