Дания - Орден Слона

слоник был и у другого гессенца

Carl_von_Hessen_replica.jpg

Карл Гессен-Кассельский (дат. Carl af Hessen-Kassel; нем. Karl von Hessen-Kassel; 19 декабря 1744 — 17 августа 1836) — принц Гессен-Кассельский, с 1805 года носил титул ландграфа Гессен-Касселя; генерал-фельдмаршал на службе Кристиана VII, короля Дании и Норвегии. Губернатор герцогств Шлезвига и Гольштейна с 1796 года вплоть до своей кончины в 1836 году.

Военная карьера Карла началась в Дании. В 1758 году он получил звание полковника, в возрасте двадцати лет — генерал-майора, а в 1765 году был поставлен во главе артиллерии. После того, как его кузен Кристиан VII взошёл на престол в 1766 году, Карл был возведён в чин генерал-лейтенанта, назначен командиром королевской охраны и членом тайного совета, а также посвящён в рыцари ордена Слона.

21 апреля 2025 года отмечает своё 18-летие Её Королевское Высочество Принцесса Изабелла Датская, Графиня аф Монпеза, старшая дочь царствующего Короля Дании Фредерика X.

По случаю достижения совершеннолетия Принцесса Изабелла удостоена Ордена Слона и Орденского портрета Короля Фредерика X.

f.jpg

Приятный подарок. Да и девчёнка ничего:) Прям как клан Кадырова. С измальства в орденах.

В императорской России мальчёнкам вообще при рождении ордена давались. Видать и в Дании какие то свои королевские традиции на этот счет имеются.

Только детям императора. Прочим князьям императорской крови при совершеннолетии.
Так я , собственно, об этом и вел. В императорской России - указом Павла I было принято награждать каждого родившегося великого князя при крещении орденом Святого апостола Андрея Первозванного, а великих княжон — орденом Святой Екатерины. Не знаю когда это было принято в Датском королевстве, можно, конечно, поискать точные данные, но королевские дети тоже награждаются орденом слона. Мальчики при рождении, а с девочками мне не совсем понятно, так как вышеуказанная принцесса Изабелла была награждена к 18-летиб, а ее сестра принцесса Йозефина, родившпяся в 2011 году, была награждена в 2024 году.

а с девочками мне не совсем понятно, так как вышеуказанная принцесса Изабелла была награждена к 18-летию, а ее сестра принцесса Йозефина, родившаяся в 2011 году, была награждена в 2024 году.

Хотя с орденом только кронпринц

1785519.jpg

Неправильно надета лента, при декольте она должна лежать по платью. Что происходит с этим миром?
Вот так должно быть:Посмотреть вложение 371150
Видать королевский портной создал такой ансамбль.. Мода сезона 2025 года.

К примеру королева (орден слона -2004 год) в декольте носит любую ленту просто через плечо.

17855191.jpg 178551911.jpg 1785519112.jpg

Через плечо правильней, хотя лента на голом плече - нелепо. Обычно лента аграфом крепилась к рукавчику, даже при декольте. Если ты надеваешь орденскую ленту, то и покрой платья должен быть соответствующим. А то можно до майки с шортами дойти...

Сверху