Бычок АН - судьба ордена!!!

В учётной карточке - ошибка писаря, однозначно!
вместо № знака, вписан № указа (справа под датой указа) - сравните.

:drinks:

Вот ещё один интересный документ от Александра Бычка.
Страница из его Трудовой Книжки, где перечислены его награды.
Кстати он награждён Юбилейными наградами Участника ВОв, это как раз к теме нашего разговора тут http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=2884
Наверняка ему дали и 60 лет и 65 лет Победы
Афганцы и Чернобыльцы были приравнены по льготам в участникам ВОв

Я думаю скаро мы сможем с ним пообщаться.
Хотелось бы услышать историю утраты ордена из первых рук.:drinks:

Здесь кроме "Краба", только записи о денежных премиях. :wink3:

привет еще раз.юбилейную дали-70 лет ВС,

Саша,а на основании чего медали-то за ВОВ ? Практика подарков "афганцам" к 9 мая была и раньше на предприятиях. Всех в одну кучу собирали... Но вот насчёт медалей в честь юбилеев ВОВ ?! К 70 летию ВС, давали. К 20-ти летию ВОВ,было.всем,кто находился на действительной службе в тот период, тоже давали. А остальное-только нелегал.

Александр, приветствую тебя на Форуме! :drinks:
твой орден и орденская ждёт тебя и уже ничто не может помешать этому.

на орден я вышел совершенно случайно в Ебее, в конце ноября этого года он был уже у меня.

все документы остались в архиве, то что я выставил, только фотографии или ксерокопии, ничего не пропало и не "уходило"

Гарри я правильно понял что орден у тебя находитса?Что надо, чтобы он вернулся ко мне?

Саша,а на основании чего медали-то за ВОВ ? Практика подарков "афганцам" к 9 мая была и раньше на предприятиях. Всех в одну кучу собирали... Но вот насчёт медалей в честь юбилеев ВОВ ?! К 70 летию ВС, давали. К 20-ти летию ВОВ,было.всем,кто находился на действительной службе в тот период, тоже давали. А остальное-только нелегал.

да я сильно не "прикепаю"к этим юбилейкам.Дали то и дали.

Александр расскажи поподробнее как ты этот орден утратил?

Расскажу.Есть у меня друзья не по годам.Бывшие соседи(на съемной квартире жили).Ваня из бывших военных.Давно на пенсии.Жена его Люда(хорошая женнщина).Одним словом порядочная семья.У них два сына.Старший тоже Ваня.С 91года жил в афганском доме.В 95 г(если память не изменяет) приехал ко мне в гости сын Ваня.Поросился переночевать так как родители уехали (вроде как в Белгород).А Ваня ключи от квартиры где то потерял.Я без задней мысли принял гостя.Погостил у меня два дня.Я квартиру ему остовлял без всякого подозрения.Приехали родители его и он отправился домой.Я сразу и не кинулся о пропаже.Через неделю обнаружил что нет перстя золотого, а затем и ордена с ОК.Я отдельно потормашил "сына Ваню".После убедительного разговора выяснил что он его продал.В последствии выяснил что он увлекся наркотой.Пытался найти орден , бегал искал.На сегоднешний день "сын Ваня " уже в мире инном.Так как наркота свое берет.Вот в крадце моя история.

Расскажу.Есть у меня друзья не по годам.Бывшие соседи(на съемной квартире жили).Ваня из бывших военных.Давно на пенсии.Жена его Люда(хорошая женнщина).Одним словом порядочная семья.У них два сына.Старший тоже Ваня.С 91года жил в афганском доме.В 95 г(если память не изменяет) приехал ко мне в гости сын Ваня.Поросился переночевать так как родители уехали (вроде как в Белгород).А Ваня ключи от квартиры где то потерял.Я без задней мысли принял гостя.Погостил у меня два дня.Я квартиру ему остовлял без всякого подозрения.Приехали родители его и он отправился домой.Я сразу и не кинулся о пропаже.Через неделю обнаружил что нет перстя золотого, а затем и ордена с ОК.Я отдельно потормашил "сына Ваню".После убедительного разговора выяснил что он его продал.В последствии выяснил что он увлекся наркотой.Пытался найти орден , бегал искал.На сегоднешний день "сын Ваня " уже в мире инном.Так как наркота свое берет.Вот в крадце моя история.
Поучительная история:drinks:
Александр а здесь вы с каким орденом сфотографировались?
Эти же фото сделаны после того как у вас его украли.

Вложения

• 01-zphona.jpg
    01-zphona.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 591
  • 02-zod+.jpg
    02-zod+.jpg
    149.1 KB · Просмотры: 557
  • Orden+.jpg
    Orden+.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 593
Поучительная история:drinks:
Александр а здесь вы с каким орденом сфотографировались?
Эти же фото сделаны после того как у вас его украли.

"СМОТРИ ВЫШЕ"
да орден я брал на прокат для фотографии.Я сейчас уже зарядил своих друзей чтоб узнали как учетная карточка ушла из военкомата.Или может не ворошить прошлое.??????

"СМОТРИ ВЫШЕ"
да орден я брал на прокат для фотографии.Я сейчас уже зарядил своих друзей чтоб узнали как учетная карточка ушла из военкомата.Или может не ворошить прошлое.??????

Учётная Карточка никуда не ушла, её просто сфотографировали по просьбе за умеренное вознаграждение.

Александр расскажи пожалуйста как и где тебе вручали этот орден.
Сохранилась ли коробка из под этого ордена?
Может у тебя есть фото награждения.

вручали мне орден на заводе ЗТМК (Запорожский ТитаноМагневый комбинат)находитса в районе Павло-кичкас.Было собрание цеха и в тожественной обстановке вручили.
Коробку чесно говоря не помню.А вот заводская газета где то была ,надо поискать.Найду вышлю.Вы мне такой допрос устраиваете я даже не знаю зачем?Или мне надо еще больше доказательств что орден мой?????Может кто хочет статейку "состряпать".Да описать какие бываю афганцы растяпы????

может давайте в "ВАШЕ ГОСУДАРСТВО КАЛЛЕКЦИОНЕРОВ" напишут все мои сослуживцы которые со мной по горам и степям "прошлялись" с пивком на перевес и с девочками под ручку.Еще они напишут какой я расстяпа

Нет, наоборот, хотим вам вернуть вашу награду. :drinks:
А статейку хотим состряпать, но совсем про другое, про то что коллекционеры не воруют награды, а иногда находят владельцев и возвращают.
Что в этом плохого?
А то что задаём много вопросов, не обижайтесь, просто у коллекционеров страсть не только к наградам, но и к истории.
Поэтому столько вопросов.
Не часто, к сожалению, коллекционерам выпадает возможность поговорить с живым кавалером. :mda:

АААА.Понятно.Вы не обижайтесь ребята.А то я грешным делом дурное подумал.А на счет газетки "о вручении на заводе"я постараюсь поискать.

Александр извини за назойливость, просто ты не многословен поэтому приходится задавать наводящие вопросы.
Награждения крабами (так на слэнге называется твой орден) очень нечастые, а ты вообще единственный рядовой удостоенный такой награды.
Обычно таким орденом награждали высших офицеров и Наградной Лист читать не интересно, почти как выслужная награда, а твой орден по настоящему боевой, заработанный потом и кровью.:drinks:
Хотелось бы чтобы ты смог приехать в Германию в город Кёльн в последние выходные мая, пригласим кореспондентов, награда снова нашла героя.
Это очень интересная и поучительная история, которая уже стала и историей этого ордена. Сколько раз его уже покупали и продавали и вот он опять возвращается к тебе.
Кстати в этой ситуации только милиция, которая тебя отфутболила, и не чем тебе не помогла, оказалась не на высоте.
Ты, кстати, мог и дубликат ордена и Орденской Книжки получить и не надо было тебе его на прокат брать для фотографий.
Вот интересная статья по теме "Мусульманский" батальонhttp://www.desant.com.ua/spn1.html
Открыл для себя много нового по Афгану

Вы знаете ребята, я не люблю эти публичные общения.Тому есть пример в Москве на 30ти летие Мусульманского батальена.Пытались у меня взять интервью с камерой.Итог я чуть всех не послал на .....Поймите меня правильно такие темы я могу обсуждать только со своими "бачами".И не могу на публике говорить о своих так сказать "боевых".

ну раз не любишь сделаем так чтобы они тебя не доставали.
У нас 29 - 30 мая съезд в Кёльне
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=2781
Посмотрим достопримечательности города и окресностей, посетим военно-исторические музеи. Попъм пивка, покушаем, пофотографируемся на память.
Ты сфотографируешся наконец со своим родным орденом на фоне Кёльнского собора

Гарри, а ты не можешь выяснить максимально судьбу этого ордена у продавца с eBay?:drinks:
Сколько лет он уже лежит по коллекциям в Германии.

Сверху