Если эти мумии с чайками на лобке НЕ страшные, то не знаю...![]()
Интересно,какая технологическая операция могла привести к такому браку ?![]()
Денис, а что на этой медали ты имеешь в виду под "браком"?
Полоски на поле?
Покопался я у себя в ящике и понял почему мне эта медаль не нравится.
Вот её "сестрица".![]()
Да![]()
Разве они близняшки ?![]()
Была у меня версия про кольцо схожая с твоей.Впринципе не запаянное кольцо позваляет это делать....но в защиту сбора я могу превести такие аргументы,как цвет,который полностью совпадает + тонеровка медали местами попала на кольцо![]()
Теперь по поводу полос на поле медали.
Сделать их просто, на незакалённом штампе стальной щёткой наносятся царпины.
А сделано это чтобы после серебрения возник эффект "морозности".
...Полосы только на финишном покрытие,скорей всего от войлочных барабанов,которыми патинировали медаль....
И ещё раз повторю, в виду того, что кольцо с клеймом от "мяса", я думаю, что ещё одну аналогичную медаль обнаружить не удасться.![]()
Нет,щёткой штамп не скребли![]()
Полосы только на финишном покрытие,скорей всего от войлочных барабанов,которыми патинировали медаль.
Тоесть мы имеем жёлтую основу(жёлтый металл),потом толстый слой серебра(оно идеально ровное и глянцевое),затем молочное серебрение и чёрная патина.Полосы только на последних двух слоях.![]()
Заметь,не всё поле в царапинах!На больших участках "проплешены".Думаю,это связанно из за адгезии.Поле медали глянцевое и финишная краска на нём плохо держиться.Поэтому и слетела она при патенировании.А на рельефе есть за что "зацепиться".А как тогда ты можешь объяснить, что поле медали в царапинах, а более выступающий рельеф без царапин?
Заметь,не всё поле в царапинах!На больших участках "проплешены".Думаю,это связанно из за адгезии.Поле медали глянцевое и финишная краска на нём плохо держиться.Поэтому и слетела она при патенировании.А на рельефе есть за что "зацепиться".
![]()
Стоп!!!
Денис, давай предметно обсуждать, с картинками!?
"Проплешины" - картинка.