Аугустин Шишка

mikulas strenk

Местный
Реакции
183
Аугустин Шишка
Стоит за создание темы.Интересен комплект наград пплк.Шишки из г.Нитра.Прошел войну ,стал десантником-парабригадистом и трагически погиб на охоте.Несчастно был застрелен в 1977 году,поэтому не получил Юбилейную отечку в 1989.Из-за 3 советских Юбилеек создал тему.Комплект не у меня,потому и фотки только такие.

Вложения

• vy.jpg
    vy.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 585
  • op.jpg
    op.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 394
  • cs.jpg
    cs.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 387
  • sov.doklady.jpg
    sov.doklady.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 413
Интересно было бы взглянуть на аверс польского Креста храбрых (на фото реверс) и на неправильной ленте.

Интересно было бы взглянуть на аверс польского Креста храбрых (на фото реверс) и на неправильной ленте.

...написал владельцу и потребовал фото.А эти ленты различны?

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    7.6 KB · Просмотры: 125
  • 010.jpg
    010.jpg
    5.9 KB · Просмотры: 127
Получил фотки.Правильно?

Вложения

• a.jpg
    a.jpg
    151.8 KB · Просмотры: 362
  • r.jpg
    r.jpg
    162.3 KB · Просмотры: 391
http://www.medals.org.uk/poland/peoples-republic/peoples-republic009.htm
здесь такие ленты.У меня этих Крестов было несколько лет назад завалом,ведь их было вручено чехам и словакам много.Они уходили из столов на барахолках по 300 крон с документами и никому не были нужны.

Этот Крест Храбрых производства фирмы "Caritas" инж. Р.Добровольского 1946-51 г. Тип 2 - широкая рамка герба и 4 пера в хвосте орла. По каталогу Крогульца № L6, по каталогу Стелы № II.8.1.В. Лента нестандартная, этому типу креста соответствует более коричневый оттенок полосы, а не фиолетовый.

Вот этот тип креста с аутентичной лентой:

Вложения

• caritas1as.jpg
    caritas1as.jpg
    157.9 KB · Просмотры: 360
Я создал тему из-за советских юбилеек-20 и 30 лет победы на иностранца и не ожидал интерес касательно Польши.Знаете комплет не у меня и никогда не будет.Теперь люды умные,в ценах разбираются.По другому было 10-15 лет назад,когда я единственный в Словакии и Чехии имея каталог Херфута и Кривцова брал Содружества и юбилейки на иностранцов с документами по 100-200 крон и возил их в Прагу Янчику а тот их сбывал в Киев.Теперь продавцы умнее покупателей.:drinks:

Сверху