А. Буяков "Знаки и награды российских эмигрантских организаций в Китае"

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
24,915
стоит эту книгу приобрести? :drinks:

Вложения

• 11-11-12.jpg
    11-11-12.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 971
  • 11-11-11.jpg
    11-11-11.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 788
запоминающаяся фотография:drinks:
Фотография Банкет по случаю учреждения БРЭМ

Главное Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи

28 декабря 1934 года в городе Харбине был создан специальный орган - Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи (БРЭМ), сформированный из видных представителей эмигрантских кругов, наделенный особыми административными полномочиями в отношении российских эмигрантов. На него были возложены следующие функции:

укрепление материального и правового положения российских эмигрантов, проживающих в Маньчжу-Ди-Го;
установление связей с правительством Маньчжу-Ди-Го по всем вопросам, касающимся эмигрантов;
оказание содействия японской администрации в решении эмигрантских вопросов.

Вложения

• MptQO.jpg
    MptQO.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 739
увидев первую фотографию, вспомнил, что вот такую в выходные купил:drinks:

Вложения

• 20140522_172358.jpg
    20140522_172358.jpg
    139.8 KB · Просмотры: 696
О книге я знаю, но найти её никак не удаётся.
А так, отзывы об этой книге слышал хорошие (от человека, которому удалось :cools:)

На саммлере посмотрите, я брал там года 2 назад. Ник продавца не помню но он торгует профильной литературой по моему. А ник типа "Штурман" или что то такое не могу вспомнить.
Ну а по поводу брать или не брать .... С учетом того сколько вообще есть литературы по этой теме.... В общем надо брать.

На саммлере посмотрите, я брал там года 2 назад. Ник продавца не помню но он торгует профильной литературой по моему. А ник типа "Штурман" или что то такое не могу вспомнить.
Ну а по поводу брать или не брать .... С учетом того сколько вообще есть литературы по этой теме.... В общем надо брать.

На саммлере у меня полный Hausverbot и некоторое не взаимопонимание текущего момента. Так что переходим к следующему варианту. :drinks:

Андрей, я думаю лучше всего - напрямую к автору:
Буяков Алексей Михайлович
[email protected]
А книга, действительно, стоящая. Рекомендую!

Последнее редактирование модератором:
Пока что найдено только эта инфа:

Архив новостей за 2005 г.
Буяков А.М. Знаки и награды российских эмигрантских организаций в Китае (Дайрен, Тяньцзинь, Харбин, Хуньчунь, Цинаньфу, Шанхай): 1921-1949 гг.: Материалы к справочнику / Предисл. д.и.н. А.А. Хисамутдинова. – Владивосток : Русский Остров, 2005. 216 с.: ил.

В работе на основе документов Государственного архива Хабаровского края, Объединенного оперативного архива УФСБ по Омской области, а также других отечественных архивов, материалов русской эмиграции предпринята попытка осветить вопросы истории российских эмигрантских организаций в Китае в 30-е – первой половине 40-х гг. прошлого века, в частности, их нагрудных и памятных знаков и жетонов. Многие знаки, документы и фотографии публикуются впервые. В приложении даны списки и краткие сведения о некоторых лицах, награжденных знаками.

Тираж книги 500 экз., стоимость одного экземпляра 325 руб. (без стоимости пересылки).

Как я понимаю, книгу эту купить уже невозможно...

Последнее редактирование модератором:
Андрей если удастся с автором договориться на счет книги то и на меня одну закажите)))

Андрюш и мне одну! (у меня и день рожденья скоро :rolleyes:)

Я бы не решился тебя обременять этим пустячком, но с каждой новой неделей надежда на качественный скан от Игоря становится всё более призрачной ...

В общем, теперь уповаю только на тебя :wub:

Сверху