Вот, получил в колекцию этот цельноштампованый красивый крест
....
Можно ли его отнести к "Paul Hadrbolec,Hannover" ? Или есть какие то другие мнения
?

Можно ли его отнести к "Paul Hadrbolec,Hannover" ? Или есть какие то другие мнения

По "вновь открывшимся обстоятельствам"изготовитель однозначно известен. Это - Otto Schickle, Pforzheim.
Фирма "Paul Hadrbolec,Hannover" была изготовителем колодок и использовала в качестве комплектующих изделия других фирм.
C Вашими знаниями Константин, мало кто не согласиться, и как бы там небыло - многие и опираеться на них.
Это нормально, когда при появлении новых материалов вносятся изменения, веть всегда и все невозможно знать. А мнения, споры, теории - что на западных форумах, что на восточных (и чем больше их, тем луче)- только помогает приблизиться к истине....
По "вновь открывшимся обстоятельствам"изготовитель однозначно известен. Это - Otto Schickle, Pforzheim.
Вот и продолжение темы появилось. Оставившее некоторый осадок.
Ниже высказывания с соседнего форума. В нем меня выставили х… знает кем. Получается,что у меня нет собственного мнения и я исполняю роль "своеобразного флюгера", безусловно реагирующего на "дуновения Западных ветров". Извиняюсь, что предыдущей фразой нарушаю правила форума, но по-другому выразиться не могу. Так что в бан.![]()
В ответ на данное высказывание могу сказать следующее:
1. А разве плохо когда мнение меняется? Не ошибается тот,кто ничего не делает.
2. Западные форумы и хороши тем, что их «обитатели» имеют несоразмерную с нами возможность получения информации. Будь то архивы, количество реального материала и т.п.
3. Если не ориентироваться на новые материалы, найденные и опубликованные на Западе, то коллекционированием вообще не стоит заниматься.
Возражения будут?
Именно те, кто ничего не умеет делать в какой-либо области, становятся величайшими авторитетами в этой области. (Оскар Уайльд)
Критика - это пороя не столько наука, сколько ремесло, требующее скорей выносливости, чем ума, прилежания, чем способностей, привычки, чем одаренности. (Жан де Лабрюйер)
Как бы ни было совершенно произведение, оно все растаяло бы от критики, если бы автор его захотел верить всем рецензентам, из которых каждый выкинул бы то место, которое ему наименее нравиться. (Жан де Лабрюйер)
Чтоб небыло "недосказанностей" поясню насчет "однозначности установления изготовителя". Как-то немецкие товарищи мне показали ЕК1, изготовленный полностью из серебра. Крест имеет идентичный проект лицевой стороны, как на ЕК2 из этой темы. Шарнир булавка и проволочный крюк идентичны применяемым на распространенных немагнитных ЕК 1. В центре реверса нанесена проба серебра "800" и "фирменная маркировка" изготовителя "OS в ромбе". Попробую переговорить с хозяином этого креста. Если он разрешит,то фото поставлю в эту тему.
как нащет фото ЖК1? Тогда тема была как бы "полностью иcчерпана"...
Вроде как то же Otto Schickle, Pforzheim!
Не магнитный, цельноштампованый.
Но немного есть различие в написании 1914.
Как думаете?
Игорь! Это другой (другие) неизвестный изготовитель (изготовители).
Глянь в моей книге:
1-й том - стр.72-76
2-й том - стр. 162-190
Нашел гдето вот такую фото ЖК1 под именем "Otto Schickle", дата как на Вашем кресте![]()
а можеть есть фото настоящего ЖК1 Otto Schickle....
Игорь! Это другой (другие) неизвестный изготовитель (изготовители).
Глянь в моей книге:
1-й том - стр.72-76
2-й том - стр. 162-190