Выслуга в Вемахте 4 кл.

Fred Perry

Местный
Реакции
1
Вроде бы ничего удивительного, рядовой документ, но меня насторожил один момент:
- Infanterie-Regiment 69 был в составе 20. Infanterie-Division, а штамп внизу стоит Adolf'а Strauß'а, который командовал на тот момент 22. Infanterie-Division.

Каково ваше мнение по оригинальности сего документа?

Вложения

• 5108749.jpg
    5108749.jpg
    465.3 KB · Просмотры: 594
  • 5108749 - копия - копия.jpg
    5108749 - копия - копия.jpg
    348.1 KB · Просмотры: 456
  • 5108749 - копия.jpg
    5108749 - копия.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 453
  • 5108749 - копия (2).jpg
    5108749 - копия (2).jpg
    201.8 KB · Просмотры: 454
Мне обычно хватает несколько секунд, но на этом документе угробил пока больше 10 минут.
Очень странная бумага:
1 Как вы правильно заметили полк был в составе 20 пехотной дивизий, а её в это время руководил не Штраус, а Шванднер.
2 Печать мне решительно не нравится с этим левым перекосом, но по печати пока ничего не скажу, надо покопаться в базе, у меня точно должны быть документы с 69 полком, найду и сравним.
3 Почему написали Бремен, вроде Гамбург, хотя сам бланк гамбургский?
4 Убило сокращение Inft.Regt. Ну Regt. я ещё встречал, хотя в 90% случаев R., Rgt. или Regiment, а вот Inft. это раритет, посмотрел за эти 10 мин больше 100 полковых документа, ну хоть тресни: i.r., J.R., I.R., Inf.Rgt, Infanterie Regiment...и ни разу Inft. Regt.
5 не буду углубляться в рассуждениях о навыках работы на печатной машинке и что человек с опытом, который давно уже печатает на автомате, не будет делать разные паузы и быть по первой букве 3 раза сильнее, чем по остальным, это не доказательство в данном случае, но если 4 словами, то писарь тоже не нравится.
Одно только не пойму, зачем поделывать такую дешёвую бумагу (использовано 3 печати, 2 машинки и 1 бланк, скорее всего оригинальный)?

Да я вот тоже весь в раздумьях по поводу целесообразности подделки такого, мягко говоря, недорогого документа.

Бремен / Гамбург здесь тоже путаница та ещё.
20-я дивизия базировалась в Гамбурге, округ 10.
22-я базировалась в Бремене, округ 6.
Т.к. документ выдавался в расположении 22-й дивизии, то место вручения "бремен" вполне логично.
Но бланк 10-го округа, т.е. того места где базировалась 20-я дивизия. Этот самый унтерофицер бланк с собой что ли привёз в 22-ю дивизию ))))))

Да я вот тоже весь в раздумьях по поводу целесообразности подделки такого, мягко говоря, недорогого документа.

Бремен / Гамбург здесь тоже путаница та ещё.
20-я дивизия базировалась в Гамбурге, округ 10.
22-я базировалась в Бремене, округ 6.
Т.к. документ выдавался в расположении 22-й дивизии, то место вручения "бремен" вполне логично.
Но бланк 10-го округа, т.е. того места где базировалась 20-я дивизия. Этот самый унтерофицер бланк с собой что ли привёз в 22-ю дивизию ))))))

..как-то так и за одно прихватил с собой ещё штампик дивизионного командира)

Нашёл лишнюю минутку на выходные и покопался в своей базе.

Подпись того же полковника, сравнивайте.

Вложения

• 5108749.jpg
    5108749.jpg
    465.3 KB · Просмотры: 552
  • 1.JPG
    1.JPG
    146.8 KB · Просмотры: 552
А теперь, как штамповали такого плана документы в 69 IR.

(документы с моей личной колекции с группой Waler-а Hoernlein-а, командира ,,Grossdeitschland Division", который до этого как раз служил в 69 IR)

Подходим, не стесняемся, сравниваем...:

Вложения

• 1936-10-02 Dienst II-IV.jpg
    1936-10-02 Dienst II-IV.jpg
    512.2 KB · Просмотры: 476
  • 1937-01-28 Dienst I.jpg
    1937-01-28 Dienst I.jpg
    591.9 KB · Просмотры: 467
Печать IR69 или оригинальная, или скопирована с оригинальной.

Вложения

• IR69-S1.jpg
    IR69-S1.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 437
  • IR69-S2.jpg
    IR69-S2.jpg
    45 KB · Просмотры: 451
Подпись полковника Otto Roettig выглядит сомнительной.
А как мог образоваться на одном документе калейдоскоп из полков, дивизий и их командиров, - не могу найти логического объяснения...

Интересно но показал нескольким западным документальным монстрам, не буду фамилий называть и все довольно брезгливо отметили, что явно сильно курс рубля и гривны упал, если занимаюсь такими документами, оригинал, что тут разбираться, а после несколько наводящих вопросов, абсолютно все затупили. :rolleyes:

Спасибо за ответы!
Очередная загадка немецкого делопроизводства ))))))

Сверху