Но здесь медаль, которая соответствует периоду начала 20 века и Первой Мировой войны, судя по повороту профиля и прочему. И медаль не похожа на самоделку или частника.В какой-то литературе я читал, что это ухо овальной формы было разработано Конрадом Ланге. медали за храбрость этого типа вручалась до 1859 года.Но я не могу гарантировать, что это утверждение правильное.
Думаю, надо сделать тему - ухо старого типа.Приветствую. Подскажите, пожалуйста, до какого года делали такие уши к медалям?
Благодарю.
Посмотреть вложение 354141
Благодарю. Попробую поискать ещё информацию.Думаю, надо сделать тему - ухо старого типа.
Однозначно есть на эту тему много информации, но уже совершенно не помню где. Помню писали, что вручали медали с таким ухом и в первую мировую, так как были их запасы на складах.
Или, к примеру, встречаются золотые медали в бронзе со старым ухом на ряду с медалями из золота. После того как вышел указ об замене золота на бронзу, медали из золота продолжали выпускать в ограниченном количестве для тех случаев когда награждение производил лично император.
Благодарю. А что это за каталог?Из каталога. Посмотреть вложение 354162
Мне попалась. Купил. Жду, когда приедет.С таким ухом мне ещё не попадались.
Как выясняется, не только в 19-м...Я думал, что с таким ухом были в 19 веке.
Это уже большая серебряная получается. У Ивана Колачны в книге подобная вроде показана. А вот малой медали с таким ухом не увидел.