Сомнительная папка на РК

Александр Гладков

Участник АК
Реакции
8
Уже две недели рассматриваю вот эту папку и не сложилось у меня о ней определенного мнения.
Из плюсов:
- похожа
- водяной знак "отсеченая голова орла" присутствует
- шрифт заполнения соответствует. Хотя в самом кресте цифры 1 и 9 прикасаются к контуру, но и такие папки были.
- орел на пергаменте и подпись АГ соответствуют
- самый главный плюс - ЦЕНА! Около 9000 Евро, хотя и кавалер - малоизвестный фельдфебель ...

А вот дальше - минусы ... :dry:

Вложения

• HH Lot No 8743_2 Verleihungsurkunde und Mappe Walter Garz = 7500 EUR.jpg
    HH Lot No 8743_2 Verleihungsurkunde und Mappe Walter Garz = 7500 EUR.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 471
  • HH Lot No 8743_1 Verleihungsurkunde und Mappe Walter Garz = 7500 EUR.jpg
    HH Lot No 8743_1 Verleihungsurkunde und Mappe Walter Garz = 7500 EUR.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 504
Хоть эта одна из последних папок на РК, но не верится что качество исполнения могло так хромать.
Посмотрите на внутреннюю свастику у орла на самой папке - аналогий я не видел ...

Вложения

• HH Lot No 8743_4 Verleihungsurkunde und Mappe Walter Garz = 7500 EUR.jpg
    HH Lot No 8743_4 Verleihungsurkunde und Mappe Walter Garz = 7500 EUR.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 451
Золото букв.
Совсем не выглядит как золото. А главное грязно и не аккуратно приклеены буквы.
Укрупненно показал верхнюю часть букв LT

Вложения

• HH Lot No 8743_5.jpg
    HH Lot No 8743_5.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 462
  • HH Lot No 8743_51.jpg
    HH Lot No 8743_51.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 408
Фуфельных папок пока не встречал... И если честно, то очень сомневаюсь, что их вообще можно зафуфлить. По данным фотографиям криминала не вижу. Не вижу и плохого качества. Нормальная папка на мой взгляд. Обычная. И цена в порядке...

Вот пара сканов с моей папки за сентябрь 42-го.

С Уважением, Сергей.

Вложения

• mappe.jpg
    mappe.jpg
    302.2 KB · Просмотры: 462
  • Mape-2.jpg
    Mape-2.jpg
    778.9 KB · Просмотры: 456
Зафуфлить можно всё, но данный случай к этому не относится. Нормальная папка, просто коллекционерам нужно очень аккуратно пользоваться сильной оптикой, иначе мир видится корявым и грязным.

Я хорошо знаю технологический процесс нанесения изображения золотильным прессом. И мне здесь видится "перегрев" фольги. На доли секунды пережали пресс, золото отслоилось "жирнее". По идее, могли бы сразу кисточкой смахнуть. Проконсультировался с лучшими специалистами - они подтвердили мою версию.

Мне тоже папка нравится. Отправил ещё в Германию одному очень умному ,,папочнику,, , говорить что норма.
Может сканы не очень удачные и сама папка ,,погуляла,, по рукам, поэтому и некоторые моменты напрягают?

Я хорошо знаю технологический процесс нанесения изображения золотильным прессом. И мне здесь видится "перегрев" фольги. На доли секунды пережали пресс, золото отслоилось "жирнее". По идее, могли бы сразу кисточкой смахнуть. Проконсультировался с лучшими специалистами - они подтвердили мою версию.

Володь, а ты говоря про "жирнее" имеешь ввиду что местами расплылось, выступило за предполагаемые границы?

Да, при передержке золото с фольги не расплывается, а отслаивается бОльшими кусками, чем отпечаток матрицы. Первоначально я подумал, что это износ штампа, но износ выглядит по другому. Здесь мы видим четкие границы , поэтому подтверждаю версию перегрева. Здесь может быть не только передержка, но и результат слишком ( тоже в минимальных пределах для этого производства) усилия. Буквально, сильнее надавили на ручку пресса, и результат будет схожий. Можно вообще "пережарить", но тогда пострадает основа. При этом можно сорвать матрицу с прижимной пластины пресса.

Я на таком допотопном оборудовании в советские времена делал студенческие билеты для МГУ . Подрабатывал, сделал несколько тысяч.

На всякий случай, позвонил в библиотеку им.Ленина - подтвердили.

Век живи, век учись!:wacko:

...

Вложения

• _DSC1565.JPG
    _DSC1565.JPG
    165.7 KB · Просмотры: 433
  • _DSC1579.JPG
    _DSC1579.JPG
    115.8 KB · Просмотры: 452
  • _DSC1572.JPG
    _DSC1572.JPG
    163.7 KB · Просмотры: 458
  • _DSC1571.JPG
    _DSC1571.JPG
    83.7 KB · Просмотры: 467
  • _DSC1564.JPG
    _DSC1564.JPG
    60.9 KB · Просмотры: 451

Вложения

• Heise-doc-01.jpg
    Heise-doc-01.jpg
    622.3 KB · Просмотры: 409
  • Heise-doc-02.jpg
    Heise-doc-02.jpg
    570 KB · Просмотры: 428
  • Heise-1.jpg
    Heise-1.jpg
    219.5 KB · Просмотры: 456
  • Heise-2.jpg
    Heise-2.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 455
  • Heise-doc-03.jpg
    Heise-doc-03.jpg
    445.5 KB · Просмотры: 434
Добри! Эта "многострадальная" папка к теме не относится, хотя безусловно красивая и хорошо, что нашла своего покупателя в России!

Саша, сори. Думал накидать вам много папок для сравнения, но не относится так не относится, оставлю их себе. :wink3:

Сверху