Мы их уже обсудили по телефону. Но все равно еще раз мои искренние поздравления!!!!!![]()
![]()
![]()
Тираж определить наверное невозможно (если только не вскроются какие-то архивы). Но думаю минимальный. Опять же если где то не лежат невручонки в заначке, правда, я думаю, что такой вариант маловероятен.
Может быть для начала стоит попробовать ответить на более простой вопрос, кто же все таки был производителем данного знака, да и вообще всех "тяжелых" знаков?
Говорил с плк.и фалеристом Janom Bartkom. .Не знает,кто был рпоизводителем тяжелых знаков,/узнать можно на Jarove,но дело в том,что по уставу с 1937 знак еще не существовал.Число вручений-50-70/гипотез/,но могут быть и невручонки.Если появятся знаки в продаже-значит кто-то нашел коробку,если до года не появятся-никто не узнает,сколько их дошло до наших дней.Сергей был прав-вручался короткое время.В 1938г.?Тираж определить наверное невозможно (если только не вскроются какие-то архивы). Но думаю минимальный. Опять же если где то не лежат невручонки в заначке, правда, я думаю, что такой вариант маловероятен.
Может быть для начала стоит попробовать ответить на более простой вопрос, кто же все таки был производителем данного знака, да и вообще всех "тяжелых" знаков?
Жаль,ничего Микулаш не знает,не езжу на барахолки,не встречаюсь с людьми.Разве,что бы Jan Bartko мог кое-что знать,если встречу,то спрошу.То самое узнать сколько было вручено во время 2МВ редких Отличников,напр.Понтонеров,Пекарей...?Имею ввиду советских.Интересно,какие цены на редких советских отличников?500еуро за Торпедиста?Отдадут фанаты?Спрашивать на тираж знаков,какие появляются один раз в 10лет и только тогда,когда человек на знак насмотрелся и решает отправить его дальше,чтобы кто-то другой порадовался.Единственным человеком,который бы сумел ответить на этот вопрос ,plk. Bartko иду ему написать,но он не любит гипотезов,он человек рациональный,экзактный.![]()
Говорил с плк.и фалеристом Janom Bartkom. .Не знает,кто был рпоизводителем тяжелых знаков,/узнать можно на Jarove,но дело в том,что по уставу с 1937 знак еще не существовал.Число вручений-50-70/гипотез/,но могут быть и невручонки.Если появятся знаки в продаже-значит кто-то нашел коробку,если до года не появятся-никто не узнает,сколько их дошло до наших дней.Сергей был прав-вручался короткое время.В 1938г.?
http://aukro.cz/odznak-pro-vytecne-vrhace-granatu-a-granatniky-i1821895837.html хотя в этом аукционе приняло участие 13 людей,не думаю,что эти знаки коллекционирует больше десятки.Да,коллекционируют военные знаки/,знаки пограничников,или знаки летчиков-авиация,напр. в Аg.Да,их покупают,если позволит цена,но не думаю,что сущещствуют люди,которые увлекаются чисто классификационными знаками-их немного,уровень невысокий/не сравнишь с советскими и чехословацкими высокими военными орденами/,притом они не дешевы.Подожду,что напишет Йирка,но он не любит догадки,если не знает точно,лучше не высказывается,я так думаю.Я болтаю,часто ошибаюсь,меня исправляют умные люди,как напр. Петр.![]()
Тираж определить наверное невозможно (если только не вскроются какие-то архивы). Но думаю минимальный. Опять же если где то не лежат невручонки в заначке, правда, я думаю, что такой вариант маловероятен.