Добрый всем день!!!
Знак подлинный? Золотое ли это ранение, или крашенное серебрянное???
С уважением, Юрий.![]()
Tom63 у меня не вызывает сомнение подлинность самого знака, вызывает сомнение покрытие!!! Он явно позолочен, хотя РАНЯХ ПЕРВОГО ТИПА промокашек в ЗОЛОТЕ не существовало!!! /поправьте меня если я неправ/...пустотелые были, или...возможен вариант того что это имперский с допечатанной свастикой кои выпускали в конце войны? тогда свастика должна быть округлой...а на фото виднеются четкие очертания и глубокие /с реверса/....
если Вы сильны в теме, внесите ясность плиззз))))![]()
отличия в том что пустотелые, по факту теже промокажки только с припаянной по реверсу плоской пластиной!!! Фактически сам знак из двух частей + фурнитура.
С уважением.
Он явно позолочен, хотя РАНЯХ ПЕРВОГО ТИПА промокашек в ЗОЛОТЕ не существовало!!!
Alex, меня больше интересует историческое подтверждение появления таких знаков!!! По высказанным предположениям, знаки данного типа наштампованные в кол-ве в свое время использовались в конце войны под покраску согласно степени награжденного, тобишь брали заготовку (чернили,серебрили или позолачивали) и вручали бойцу???...опять таки если я неправ, просвятите ...