Правила ношения нескольких щитов.

Alex Ponomarev

Модератор
Реакции
75
Ношение нескольких боевых щитов. (1943 год)

Солдаты, имеющие несколько боевых щитов(Нарвик, Холм и Крым) должны носить первый щит на 7 см. ниже плечевого шва мундира или шинели. Второй щит на 0,5см. ниже тканевой подкладки первого щита. Имеющие три щита, носят щиты Холм и Крым на равной высоте один возле другого на расстоянии 0,5 см. считая от тканевой подкладки щита Нарвик, такое же расстояние должно быть между щитами Холм и Крым.

Вложения

• Ношение-щитов.jpg
    Ношение-щитов.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 483
А кто-нибудь видел фото с ДВУМЯ щитами на рукаве?:drinks:

Александр, поставьте фото пожалуйста. А сколько максимальное число щитов, известное, и имеющее доказательства, имели награждённые?

Поищю...
У меня лично таких фото нет, но из Интернета где-то были... :drinks:

То есть, в 1943 году, следую указаниям, имеющий три щита должен был носить их в форме пирамидки, где Нарвик на самом верху.
Интересно найти более позднее указание, когда уже учредили Демьянск и Кубань. :biggrin:

А сколько максимум могло быть щитов. Понимаю это возможно было бы у пилотов транспортной авиации. Но если честно в наличие 5 щтов не верю! 4 - сомневаюсь тоже ...

Александр, спасмбо за информацию.

Видел на фото максимум 2 щита.

Фото не мое. Выставлял в свое время форумчанин alarm.

Вложения

• ____________409.jpg
    ____________409.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 415
Это что, ДВА КРЫМА:shok:
Такое разве возможно?

А сколько максимум могло быть щитов. Понимаю это возможно было бы у пилотов транспортной авиации. Но если честно в наличие 5 щтов не верю! 4 - сомневаюсь тоже ...

Да помоему и ТРИ на рукаве не поместятся
Не Пирамидкой не в ряд

А вот с Нарвиком и Демянском.

Тоже, к сожалению, не мое.

Вложения

• 1510.jpg
    1510.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 374
Сверху