Памятный знак в честь сорокалетия победы на острове Даманском

Карацуповец

Модератор
Реакции
1,624
Копаясь в и-нете, натолкнулся на такую картинку. Надпись гласила, что это китайский знак за о.Даманский. Насколько она соответствует правде ?
Если нет,то что это за знак ? Подскажите, плиз !

Вложения

• Китай.Памятный знак за Даманский.jpg
    Китай.Памятный знак за Даманский.jpg
    109.9 KB · Просмотры: 755
Ща подсказывать буду.
Райт нау, так сказать :blush2:

Это у нас памятный знак в честь сорокалетия победы (:45:) на острове Даманском.

Надпись на подвеске знака именно это и гласит

珍宝岛战斗胜利40周年纪念

Чаго фото такое страшненькое, а? :blush2:

26032013-9.jpg

Фото кавалеров с этим знаком я не встречал (но небось имеются где-то и они), а сам знак, что у нас в теме стоит, находится в экспозиции музея славной победы, что наши (вновь обретённые братья :wub:) воздвигли на острове драгоценном (珍宝岛)

26032013-24.jpg

Ты это ... давай к нам (победителям :wink3:) не примазывайся

4989458_original.jpg,

а то :blush2:

7a524d091e7d.jpg

о как
Герой Советского Союза Юрий Бабанский, служивший в год конфликта на погранзаставе, вспоминал: «…в феврале неожиданно получил назначение на должность командира отделения заставы, начальником которой был старший лейтенант Стрельников. Прихожу на заставу, а там, кроме повара, никого нет. „Все, — говорит, — на берегу, с китайцами дерутся“. Я, конечно, автомат на плечо — и к Уссури. А там и в самом деле драка. Китайские пограничники перешли Уссури по льду и вторглись на нашу территорию. Вот Стрельников и поднял заставу „в ружьё“. Наши-то парни и повыше, и поздоровее были. Но и китайцы не лыком шиты — ловкие, увёртливые; на кулак не лезут, всячески пытаются увернуться от наших ударов. Пока всех отмолотили, часа полтора прошло. Но без единого выстрела. Только по морде. Я ещё тогда подумал: „Весёлая застава“»

Хотя с китайцами воевать сложно. Много их.
Стало ясно, что введённых в бой сил не хватает, и китайцы значительно превосходят отряды пограничников численно.
:mda:

Ещё у нас пилотки красивые :wub:

0_58b42_72274c60_XL.jpg

Пилотки похожи - остальное чуждо :cools:

Пилотки похожи - остальное чуждо :cools:

да у нас стандарт жизни
что имеем не храним, потерявши плачем :biggrin:

100летие со дня рождения Л. Брежнева дало прекрасный повод выяснить, каксегодня воспринимается российскими гражданами этот исторический персонаж и долгое время его правления. Фрагмент массового опроса, посвященныйэтому сюжету, начинался с открытого вопроса:
“Какие чувства, мысли, ассоциации возникают у Вас, когда Вы слышите имя «Леонид Брежнев»? ”
Так или иначе ответили на него почти две трети опрошенных (64%). Отметим сразу: респонденты гораздо больше вспоминали о времени, связанном с Леонидом Ильичом, нежели о нем самом.
Чаще всего участники опроса говорили, что жилось в те годы хорошо, все
имели работу и достаток.
“Хорошее было время”; “нормальная жизнь была”; “прекрасная жизнь”;
“все работали и жили нормально”; “времена, когда все были довольны
жизнью”; “от зарплаты до зарплаты никто не жил”; “благополучие”;
“счастливое время”; “простому рабочему жилось гораздо лучше”; “хорошо
было”; “золотое было время

боюсь, то про путинские времена тоже так скажут. а куда деваться, лучше то уже было:38:

Последнее редактирование модератором:
Времена ограниченного изобилия и совершенного ничегонеделания :rolleyes:

P.S. Любите вы ребята пофлудить :wink3:

:biggrin:
:drinks:

Обратил внимание, что ни старые друзья, ни семья, ни тем более коллеги по работе, не понимают так, как форумчане. Это по-настоящему единомышленники, даже если человек собирает тематику, отличную от твоей, он все равно тебя поймет, потому что на той же волне.
А уж со сколькими людьми познакомился, без которых теперь не представляю своей жизни, дало общение на форумах....
:wink3:

Ща подсказывать буду.
Райт нау, так сказать :blush2:

Это у нас памятный знак в честь сорокалетия победы (:45:) на острове Даманском.

Надпись на подвеске знака именно это и гласит

珍宝岛战斗胜利40周年纪念

Как не поганенько читать по поводу победы, но через 40 лет они точно, победили. Остров-то им и отошёл. А музей-то у нас по-моему этим событиям посвящённый так и не открыли...

Как не поганенько читать по поводу победы, но через 40 лет они точно, победили. Остров-то им и отошёл. А музей-то у нас по-моему этим событиям посвящённый так и не открыли...

Зато значков к 40 летию настучали от души :wink3:

Зачем нам этот значок?
Ведь можем оба подпасть под законЪ о фальсификации истории :cools:

P.S. Я вроде чуть почище версию поставил там :blush2:

Всё равно снизу слово не прочитать...:mda:

Сверху