В последнее время стало появляться много ОССов подозрительных.

И не секрет,что и подделок стало больше и качества отличного.
Вот знак,который позиционировался,как пробный.
Я не могу назвать его подделкой,хотя раннее мне не встречался.
Прошу мнений.
Сканы знака предоставил Leon13,за что ему спасибо.
...а сколько ещё будет появляться...с развитием современных технологий
и жаждой наживы
теперь начнём издалека...что значит пробный??? - в моём понимании это
знак изготовленный в нескольких экземплярах (2-6-7-8), но НЕ утверждённый...может быть разный сюжет, могут быть разные эмали...
но Чисто технологические моменты изготовления Должны быть одинаковы!
для данного периода изготовления знаков на данном производстве...
а именно:
-способ пайки винта и вид припоя
- ДекоративноЗащитное покрытие - наличие и идентичность
ещё раз повторюсь - наличие ДЗП - обязательно должно присутствовать
для знаков этого периода и изготовителя
- тип применяемых эмалей( в данном контексте надо взять и сравнить красную эмаль у этого знака и у известного)
переход от гладкого реверса к рельефному, и далее к Полному контррельефу( зеркальный реверс) - вполне нормальное явление для
многих цепочек разновидностей..........это связано с износом штампа, или переходом на полуавтоматизированый способ холодной штамповки,
когда начали штамповать уже с листа проката, т.е. стал применяться "закрытый" штамп, который одновременно вырубал заготовку
и штамповал рельеф, в то время как ранее сначала вырубали заготовку, а потом штамповали "открытым" штампом...и здесь надо грамотно идентифицировать штамповочные уклоны( для выхода облоя)
вобщем этот "пробник" мне не нравится пока, желательно оба знака вживую рядом сравнить
а вобще ...подобные проблемы будут возникать и возникать, потому как технологии стали доступны...ну не сидит сейчас ЛЕВША-самородок, и не копирует матрицу старого знака вручную - комп отсканировал, отцифровал, кроки нанёс лазером, далее электрохим травление, доработка в рабочее состояние...вобщем если оснащение предприятия позволяет - всё недолго и недорого
а вывод - такой...не надо бояться и стыдится своих ошибок, потому как научиться можно только на ошибках, но чтобы такое не стало рецидивом - приходите на эту площадку( благо здесь рулят - Не деньги),
и давайте обсуждатьи вопросные темы, и вопросные предметы...
...а пока из более, чем двадцати любителей ОСС весьма приличного уровня, активно присутствующих на
forums.SU
здесь, к сожалению принимает участие лишь небольшая часть