Орден Западной Добровольческой армии генерала П.М. Бермонт-Авалова???

OSTIN

Участник АК
Реакции
2
Веб-сайт
frontmedal.blogspot.ru
Приветствую,
пришла мне на почту ссылка с очередного обновления известного всем магазина. Вот такой вот лот застал меня врасплох - вопрос по оригинальности и оценке. Если это оригинал, то он, в правду, столько стоит???
Какие будут мнения?:drinks:

Описание: Орден Западной Добровольческой армии генерала П.М. Бермонт-Авалова - I степени с мечами (Мальтийский крест Русской Западной армии I класса).
Учрежден в 1919-1920 гг., 20-е гг. XX века.
Серебро, эмаль, 55 x 73 мм с ушком.
Неизвестная мастерская (!), клейма на оборотной стороне: мастера - полумесяц с короной; пробирное - 800. Сохранность отличная, исключительно редкий.
Оригинал. (?)

Цена: 1.440.000 руб. или 33.480 евро. :shok:

Ссылка:
http://ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=2832&ELEMENT_ID=33113&cur=EUR

Фото:

Вложения

• juni09-224.jpg
    juni09-224.jpg
    144.4 KB · Просмотры: 938
  • juni09-224-a.jpg
    juni09-224-a.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 532
  • juni09-225.jpg
    juni09-225.jpg
    164.1 KB · Просмотры: 745
  • juni09-227.jpg
    juni09-227.jpg
    183.4 KB · Просмотры: 748
Ну зная этот магазин и особености формирования его прибыли, можно сказать что реальная цена предмета не более 600000 рублей.

Именно этот знак был продан на аукционе Монеты и Медали № 30, проходивший 4 июня 2005 г. За какую цену,к сожалению,не помню. Но если Илья у Вас есть возможность,то гляньте в каталог этого аукциона.

Ну зная этот магазин и особености формирования его прибыли, можно сказать что реальная цена предмета не более 600000 рублей.

Исходя из вышесказанного мной, цена на данный предмет на Западе мизерная.По каталогу Хартунга, цена его - 550 евро (У Ниманна ещё дешевле). Учитывая, что каталог Хартунга выпущен в 2007 году, пару сотен можно смело накинуть.
И вообще Российский рынок фалеристики неподдается какому-либо обьяснению. Я уже как то упоминал один Московский аукцион с ценой на винтовую "Звезду Дибича" в 19000 долларов при реальной в 1000.
Вспоминается сразу высказывание известного Западного коллекционера Рика Людстрема :"Разжиревшие на нефти и газе "новые русские коллекционеры" "съедят всё".И новые разновидности старых наград, и несуществующие никогда ранее". Может он конечно и слишком резок в оценках. Но....
Так что при цене на данный предмет от Хартунга, Ниманна и т.д. в оригинальность предмета еще можно "заставить себя поверить", но с ценами от Лейбштандарта...

Именно этот знак был продан на аукционе Монеты и Медали № 30, проходивший 4 июня 2005 г. За какую цену,к сожалению,не помню. Но если Илья у Вас есть возможность,то гляньте в каталог этого аукциона.

Такой возможности нет.:blush2:
Спасибо за подробный ответ. :drinks:
Что касается самого предмета обсуждений, то выглядит он "свежим" и слишком технологичным по исполнению, поэтому у меня и возникли к нему вопросы. А если принять во внимание историю его пр-ва, описанною выше, то вопросы эти обоснованные.:dry:
Что касаемо цены лота, то умом Россию не понять..., больше тут сказать нечего.

Посмотрим, может Саша Пономарев еще что-нибудь добавит по информации о данной степени ордена. :drinks:

Именно этот знак был продан на аукционе Монеты и Медали № 30, проходивший 4 июня 2005 г.

Вот нашел каталог этого аукциона - http://www.numismat.ru/au.shtml?au=...&ordername=&orderdirection=ASC&num=10&page=15

Предмет был продан за 5000 долларов. Учитывая курс доллара в тот момент, это менее 150 000 рублей.

Костя,рад видеть тебя опять в СТРОЮ!

Сверху