ost49
Местный
- Реакции
- 4
Андрей, пайка уха не аргумент. Подлинные ушки имеют различия в пайке. Могли к фуфловой Одессе припаять ушко, взяв за образец подлинный Севастополь, вот и получилась одна рука. Сева мне видится подлинным. Привожу сканы подлинного Севы с подобной пайкой ушка.
Друзья, мне кажется, Вы перегибаете палку.
По-моему, Вы упускаете тот факт, что обсуждаемый Севастополь сфотографирован с такого ракурса, когда гурт частично перекрывает место пайки (особенно с реверса).
Пример, приведенный Митридатом, мне кажется очень уместным (вплоть до соответствия штампа). Кроме того, я понимаю на какие характерные уши Вы намекаете, но он значительно аккуратнее, а тут зад получился некрасивый - не товарный.
Давайте не забывать, что уши люди паяли... вручную, а вот штамп медали очень правильный (на сколько это позволяют разглядеть миниатюры). Чего не скажешь о той же Одессе. Плюс Севастополь выглядит очень естественно, благородно, а псевдоОдесса - просто блестяще!
И давайте не лезть в бутылку, потому что для автора темы вопрос, наверное уже утратил актуальность, и вряд ли он нас порадует допкартинками. А без них я не брался бы утверждать на все 100%. Но процентов 90 - дал бы.
Жаль не могу проиллюстрировать ушной нарезкой - Фотошоп не запускается.
Именно это я и имел ввиду, когда писал, что у псевдоОдессы нет вариантов!В чем выглядит Одесса блестяще? Тем что блестящая? Одесса копия без вариантов.
По меньшей мере, при всём моём уважении к Вам, Андрей, и Вашему несомненному опыту, пока есть расхождения мнений (свои познания в Севастополях я тоже считаю не самыми последними), это не дает права широким росчерком пера безапелляционно писать, чтоПо Севастополю вы даете 90 процентов подлинности. Как это измерить? Вы вернете человеку 90 процентов денег им вложенных, если по хорошим сканам в дальнейшем решите, что это фуфло?
это фуфло
Именно это я и имел ввиду, когда писал, что у псевдоОдессы нет вариантов!
По меньшей мере, при всём моём уважении к Вам, Андрей, и Вашему несомненному опыту, пока есть расхождения мнений (свои познания в Севастополях я тоже считаю не самыми последними), это не дает права широким росчерком пера безапелляционно писать, что
Я согласен, что 90% гарантии маловато для вложения даже в относительно недорогой Севастополь (при его цене в ~200$) Но если неинформированный бюргер пытается сдыхаться совковых побрякушек ойро эдак за 20-30 - я бы, при необходимости(!), рискнул даже по таким фоткам - и подобный риск считал бы оправданным.
В любом случае, если только медали продаются порознь, и продавец заинтересован в продаже, можно запросить допкартинки по Севастополю.
Ost49, ну что, чем сердце успокоилось? Так и не решились заказать доп.картинки Севы?
значит надо просто купитьСм. пост 12 этой темы.
![]()