Мясо косули.

Михаил Беленький

Модератор
Реакции
1,099
Народ, подскажите, как готовить мясо косули? Какие особенности и нюансы приготовления?
Интересно услышать от вас (а скорее от ваших жен) рецепты блюд из этого мяса.
Спасибо!:drinks:

Примерно так.:biggrin:
Родственники благодарной пациентки притаранили жене "кусочек" мяса. :drinks:

Не как с говядиной!
мой рецепт, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ.
Косулю нарезать кусочками, поставить варитья в котелке, через полчас накрошить туда картохи, луку, и поставить горшок томиться в русскую печку на 12 часов. за неимением оной, в дуъховку на минимальную температуру, градусов на 160-180.
держать часов 8, но в духовке надо следить.
получается обалденное блюдо,

Не как с говядиной!
Косулю нарезать кусочками, поставить варитья в котелке, через полчас накрошить туда картохи, луку, и поставить горшок томиться в русскую печку на 12 часов. за неимением оной, в дуъховку на минимальную температуру, градусов на 160-180.

Да 8 часов в духовке, это точно не для Германии.
Тут готовят всё быстро, экономят:wink3:

если так готовить, то не надо.
если быстро, то можно и замариновать, но потеряется неповторимый вкус дичи.
ввообще-то мой рецепт "деревенский", а тут можно почитать.
http://supercook.ru/zz231-04.html

Не как с говядиной!

Так и говядину готовят отдельным блюдом,восновном путем томления:drinks: Жарить будет сухо а вот потушить с овощами или с кортохой это ОФИГЕННО ВКУСНО куски должны быть большие!

Неделю назад, добыл косулю, готовил просто в казане с помидорами луком и приправами.
Томил в собственном соку 1,5 часа, было объедение!

:good:

Доконаешь ты меня белой завистью :biggrin:

Отличный рецепт - говядина в духовке. Для мяса косули тоже подойдет.
Говядина, запеченная в фольге
sm_126221.jpg

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Продукты
(на 2 порции)
Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения

Подготовить ингредиенты.
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.

Один из способов приготовления - мясо в духовке, запеченное со специями в фольге. Это очень вкусно!

Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя "ленивая" семга запеченная в фольге.
sm_73.jpg

Продукты (на 2 порции)
Филе семги - 250 г
Лимон - 4 дольки (50-60 г)
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Приготовление
Подготавливаем филе семги. Лимон нарезаем дольками.
Надрезаем филе семги не очень глубоко и вставляем дольки лимона, солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр и посыпаем семгу сыром.
Заворачиваем рыбу в конвертик из фольги.
Запекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя "ленивая" семга запеченная в фольге.
sm_73.jpg

Продукты (на 2 порции)
Филе семги - 250 г
Лимон - 4 дольки (50-60 г)
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Приготовление
Подготавливаем филе семги. Лимон нарезаем дольками.
Надрезаем филе семги не очень глубоко и вставляем дольки лимона, солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр и посыпаем семгу сыром.
Заворачиваем рыбу в конвертик из фольги.
Запекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!
Надо попробовать.

Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом - картофельные
немецкие кнедли.
u-7a65cfb319c8a0f913105d101f95ece4.jpg

Понадобится:
Картофель - около 800 г
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 головки
Сало, шпик и т.п. - 100 г
Соль
Свежая зелень
Приготовление:
1. Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера - как удобно. Лишнюю влагу отжимаем.
2. Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
3. Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем картофельное тесто. Оно получится липким и мягким - это нормально.
4. Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 3-4.
5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к салу, готовим на среднем огне до прозрачности.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки (3-4 см).
7. Кипятим в кастрюле воду, добавив немного соли. Выкладываем кусочки картофельного теста. Когда кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.
8. Выкладываем их в миску с помощью шумовки, поливаем поджаркой из сала и лука.
9. Укроп и перья зеленого лука споласкиваем, обсушиваем, измельчаем ножом и добавляем к блюду.

Сверху