АЛЕКСЕЙ С.П.Б.
Местный
В этой теме рассмотрим медали и жетоны посвященные флоту Испании.
Медали по случаю спуска линкора " España".
Заложен 6.12.1909 году на верфи "SECN", спущен на воду 5.02.1912 году, вступил в строй 23.10.1913 года.
"España" — испанский линкор типа дредноут , головной корабль одноименного класса , состоящий из двух других кораблей — Alfonso XIII и Jaime I. Корабль был построен в начале 1910-х годов в рамках оборонительного соглашения о сотрудничестве с Великобританией и Францией , в рамках кораблестроительной программы по восстановлению флота после потерь в испано-американской войне . Это был единственный корабль этого класса, построенный до начала Первой мировой войны., конфликт, который значительно задержал завершение строительства других судов. Корабли были вооружены главной батареей из восьми 12-дюймовых ( 305-мм ) орудий и предназначались для поддержки французского флота в случае крупной европейской войны. Всего было построено три корабля этого класса, это были самые маленькие дредноуты в истории, не один из них не сохранился к концу Гражданской войны в Испании.
Поскольку Испания оставалась нейтральной в начале войны, "España" и ее систершипы были единственными европейскими линкорами, избежавшими сражений ПМВ. Он представлял Испанию на открытии Панамского канала в начале 1915 года. В конце 1910-х годов он служил в 1-й эскадрилье , но в 1920 году испанский флот был реорганизован, и «Эспанья» и однотипные ему корабли были переданы в учебный отряд.
Корабль принял участие в большом круизе в Южную Америку в 1920 году, во время которого он случайно сел на мель, причинив значительный ущерб, который потребовал ремонта, прежде чем он смог вернуться в родную страну. "Испания" и остальная часть испанского флота поддерживали силы, сражавшиеся в Рифской войне , начавшейся в 1921 году, и во время бомбардировки позиций повстанцев у мыса Трес-Форкас ( Марокко ) в августе 1923 года корабль снова сел на мель. Несмотря на трудности с облегчением веса корабля, чтобы облегчить его освобождение, в ноябре 1924 года работы были почти закончены, но сильный шторм уничтожил обломки. В 1931 году его наименование получил однотипный корабль "Альфонсо XIII". Часть орудий, снятых во время спасательных работ, до 1999 года использовалась в качестве береговой артиллерии.





