кризис жанра или старею

ЭДУАРД ФОНБЕРГ

Модератор
Реакции
62
Последнее время перестала радовать фалера германии. Одно и тоже безликое гуано .
Решил оставить старую тему пехотников и открыть новую тему по советам .
Медаль ОТВАГА.
Бесконечная тема. Есть их пару десятков .
Теперь думаю какой алгоритм для отбора материала?
Если есть ссылки на замороченых в этой теме с удовольствием приму.
Так интересно быть в начале пути.:biggrin:

Советую подбирать награды по родам войск или по подвигам. Допустим, медали пехотинца, сапера, санитара, связиста, летчика, танкиста... Можно дополнить "отличниками" периода войны. Или собирать только медали за подбитые танки или захват важных пленных (таких "Отваг" немало). Например, когда-то я собирал награды, имеющие отношение к полковым знаменам (но это большие редкости и медленный процесс).
А тупо собирать по разновидностям - это путь в тупик.

Возможно начать с номерных границ?
Или взять по годам?
При накоплении материала делать пробивку и сортировать уже родам войск а там уже будет видно куда двигатся ?
При всем том будет много комплектов с отвагой. Брать видимо придется в любом состоянии так как каждая уникальна .
В общем вопросов много .

Я бы стал собирать только 1941 год. Можно сразу ограничить пределы номеров и копать потихоньку. Там много интересных биографий и реальные подвиги, тогда советская липа еще не расцвела, как после 1943 года.
Главное - по номеру понятен период. А если собирать по подвигам или войскам, то придется делать множество запросов (т.н. "пробивок") что довольно накладно.

Я бы стал собирать только 1941 год. Можно сразу ограничить пределы номеров и копать потихоньку. Там много интересных биографий и реальные подвиги, тогда советская липа еще не расцвела, как после 1943 года.
Главное - по номеру понятен период. А если собирать по подвигам или войскам, то придется делать множество запросов (т.н. "пробивок") что довольно накладно.

Ну коллекционирование вообще дело не из дешевых :biggrin:
А ограничить можно например до 43 года а после только по интересным подвигам и например только копаные .
Возможно это вариант .

Как только сказал что хочу купить НА КВАДРО КОЛОДКЕ отваги тут же вал предложений и цены радуют . Не ожидал :-)

Сверху