колодка

gerda.

Местный
Реакции
1
Подскажите по сбору- правильно ли- что турция перед Александром-
что могло быть на первом месте-нормальный ли временной периуд
от турции до 14го года -:)

Вложения

• 309.jpg
    309.jpg
    122 KB · Просмотры: 688
На первом месTе лучше всего ЗОВО. А мобuлuзацuя сTранноваTо выглядuT, лучше какую-нuбудь юбuлейку перед 300-леTuем всTавuTь.

Землянка опубликовал в своей книге фото генерала Путилова, на колодке которого Румынский крест на ленте с розеткой. Не встречал в описаниях о розетке ни какой информации. Она выполняет роль банта или нет?

Нужно статут в подлиннике почитать. Обычно розетка в Европе означает более высокий класс награды, но может служить и знаком особого отличия. Думаю, что в случае с дунайским крестом розетка полагалась за особое отличие боевого характера, но это только предположение. Она могла быть и знаком отличия отдельным военачальникам, не отраженным в статуте. Румыны ценили этот крест, в ХХ веке право его ношения передали старшим детям мужского пола, имевшим офицерский чин. Для такого случая была учреждена особая планка на ленту.

Землянка опубликовал в своей книге фото генерала Путилова, на колодке которого Румынский крест на ленте с розеткой. Не встречал в описаниях о розетке ни какой информации. Она выполняет роль банта или нет?

не было у этого креста розетки. дунайский крест у Путилова вообще без ленты прикреплен, a лента с розеткой от другой нaграды

Вложения

• 3a866a46f8fd5973db8442b7afa6abf7.jpg
    3a866a46f8fd5973db8442b7afa6abf7.jpg
    529.4 KB · Просмотры: 494
Нужно статут в подлиннике почитать. Обычно розетка в Европе означает более высокий класс награды, но может служить и знаком особого отличия. Думаю, что в случае с дунайским крестом розетка полагалась за особое отличие боевого характера, но это только предположение. Она могла быть и знаком отличия отдельным военачальникам, не отраженным в статуте. Румыны ценили этот крест, в ХХ веке право его ношения передали старшим детям мужского пола, имевшим офицерский чин. Для такого случая была учреждена особая планка на ленту.

планка "traditie" если не ошибаюсь ...
а вот банта не было .

Извиняюсь-запостил тему и пошёл в магазин за спичками-
только сейчас вернулся.

На первом месTе лучше всего ЗОВО. А мобuлuзацuя сTранноваTо выглядuT, лучше какую-нuбудь юбuлейку перед 300-леTuем всTавuTь.

Александр -насчёт ЗОВО-это Вы конечно шутите -там должен быть орден.
Эту колодку продали года два назад-там же где Вы недавно брали колодку на фина.А вспомнил я её так- как у меня на подходе
тоже колбаса на шесть знаков- первое место пустое- затем турок но
в серебре-память Александру-300 лет Романов- гангут с цепями-румын
как вам видится такое сочетание.:drinks:

Сверху