Igor Ostapenko
Участник АК
Во время Первой Мировой войны в английской армии существовали подразделения из одних евреев . Это не значит , что в других подразделениях не служили евреи, просто в этих служили исключительно евреи .
Не будем пока рассматривать отряд погонщиков мулов и трудовые отряды , остановимся на ПЕРВЫХ ИУДЕЯХ
Итак, 38-й, 39-й и 40-й батальоны Лондонских Королевских Фузильеров.
38-й бат. формировался из английских евреев , 39-й из евреев САСШ и Канады и 40-й батальон сформирован из евреев освобождённой от турков Палестины .
В 1919 году Еврейский легион переименовали в Первый полк Иудеи (First Judeans), и у него появилась эмблема — семисвечник с надписью на иврите «Кадима» («Вперед»).
Знаки на головной убор достаточно редки (это мягко сказано
), но у нас есть ОДНО изображение с этими знаками в качестве офицерских петличных - фотография Владимира Жаботинского .
Других изображений я лично не встречал .
Тут хочу показать эти петличные знаки !
Не будем пока рассматривать отряд погонщиков мулов и трудовые отряды , остановимся на ПЕРВЫХ ИУДЕЯХ

Итак, 38-й, 39-й и 40-й батальоны Лондонских Королевских Фузильеров.
38-й бат. формировался из английских евреев , 39-й из евреев САСШ и Канады и 40-й батальон сформирован из евреев освобождённой от турков Палестины .
В 1919 году Еврейский легион переименовали в Первый полк Иудеи (First Judeans), и у него появилась эмблема — семисвечник с надписью на иврите «Кадима» («Вперед»).
Знаки на головной убор достаточно редки (это мягко сказано

Других изображений я лично не встречал .
Тут хочу показать эти петличные знаки !