GAU 1923 в лаке.

Вложения

• gau23-1.JPG
    gau23-1.JPG
    194.2 KB · Просмотры: 549
Такой зацеп имел место быть.
Странно... мне такой зацеп на подлинных не встречался, а видел я таких знаков десятка три уже...
А что за точечки на реверсе ? Вроде структура неровности немного другая должна быть...

Вложения

• gau23-8.JPG
    gau23-8.JPG
    89.9 KB · Просмотры: 517
Странно... мне такой зацеп на подлинных не встречался, а видел я таких знаков десятка три уже...
А что за точечки на реверсе ? Вроде структура неровности немного другая должна быть...

Вот каталог Нимергута. Широкая игла с аналогичным крюком.
Что касается структуры. Если Вы видели десятка три таких знака, должны были заметить, что на реверсе
у многих различная структура в этом месте.

Вложения

• gau23-12.JPG
    gau23-12.JPG
    236.5 KB · Просмотры: 522
  • gau23-13.JPG
    gau23-13.JPG
    113.4 KB · Просмотры: 592
Последнее редактирование модератором:
Вот каталог Нимергута. Широкая игла с аналогичным крюком.
Что касается структуры. Если Вы видели десятка три таких знака, должны были заметить, что на реверсе
у многих различная структура в этом месте.
Десять дней на поиски Ниммергута - это сильно ! Зачем книгу то фотографировали ?!
С литературой смотрю подсос... неправильно для начинающего дилера !
Не всегда форумный провенанс помогает, иногда и литературку почитывать необходимо.
Касаемо самого знака, если по вашему предмету скорее "нет", чем "да"(небольшие шансы остаются... ремонт или что-то есть родное...),
то у Ниммергута 100% фуфло ! Известное фуфло, у австрияков частенько проходит...
Вам ещё нужно из Ниманна предмет продемонстрировать, но... он тоже не в кассу... там заколка другая... и ответный крюк от вашего отличается...

Ниммергута можно конечно ругать, можно не ругать, - дело вкуса.
Но в данном случае неплохо перевернуть страницу и прочитать Примечание к данному знаку:

Известны экземпляры, на которых серебряная свастика без эмали. Такая награда была в продаже в 1987 году, как и такой же знак с более тонким кругом, и остро заточенной иглой.

и ссылка на Ганзейский аукционный дом, каталог 1887 года.

Вложения

• Nimm-1925.jpg
    Nimm-1925.jpg
    111.6 KB · Просмотры: 497
Так что лично для меня такого знака 1925 года без эмали в природе нет.
Да и 1923 года без эмали тоже себе не куплю.

Сверху