ГАЛЛИПОЛИ

Igor Ostapenko

Участник АК
Реакции
1,816
попросил Витю на саммлере выставить, но там тЫхо :biggrin:

может тут кто что скажет :drinks:

знак из серого тяжёлого метала , весит 16.7 грамма
размеры - 35.5 х 35.5 мм
винт обрезан и припаяна булавка

был покрыт лаком, его я снял

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    332 KB · Просмотры: 806
краска ацетоном не снимается

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    265.3 KB · Просмотры: 525
попросил Витю на саммлере выставить, но там тЫхо :biggrin:

может тут кто что скажет :drinks:

знак из серого тяжёлого метала , весит 16.7 грамма
размеры - 35.5 х 35.5 мм
винт обрезан и припаяна булавка

был покрыт лаком, его я снял

в развитие темы - всё-таки выставили там похожий знак

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    126.9 KB · Просмотры: 573
к сожалению о знаке владелец ничего не написал ( материал, размеры, вес )

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 561
Александр Иванович высказал своё мнение, надеюсь не рассердится за то, что приведу его тут -
" Мы уже знаем евгеньевские и пражские знаки. Как будем называть эти? "

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    180 KB · Просмотры: 610
ну и коллажик лицевых сторон знаков

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    287.3 KB · Просмотры: 576
А провенанс какой-нибудь есть у твоего знака? :blush2:

У кого есть связь, пожалуйста, передайте Александру, что "эти" мы будем называть балканскими

Александр Иванович тут бывает регулярно

Промашка вышла :shok:

Ни в коем случае ничего не передавайте Александру!

Он сам прочтет :blush2:

... Он сам прочтет :blush2:

и надеюсь объяснится по поводу своего высказывания - "... фейкодятлы поторопились с раскруткой нового проекта..."

так-же готов отправить Александру Ивановичу знак и оплатить экспертизу металла и краски на нём , надеюсь в личку получить адрес

Фейкодятлы :wub:

Счас мы их разъясним!!!

Фейк = fake = подделка/фальшивка/ненастоящий

Дятел = picoides = длина тела около 22 см. Лапы трёхпалые.Клюв относительно тонкий. Спинная сторона тела чёрная с белым, брюшная — от чисто белой до густо испещрённой чёрными пёстринами. Темя у самца золотисто-жёлтое, у самки белое. Распространён в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки. Держится в сырых хвойных лесах (пихтово-еловых, кедровых и лиственничных), избегая сосняков, часто на гарях, где много мёртвых деревьев. Питается насекомыми, особенно короедами и их личинками. Очень полезен.

P.S. Я бы тоже пару знаков из твоей коллекции на экспертизу взял. Ты пиши, если что :blush2:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    166.9 KB · Просмотры: 549
просто картинку нашёл

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 516
Фейкодятлы :wub:

Счас мы их разъясним!!!

Фейк = fake = подделка/фальшивка/ненастоящий

Дятел = picoides = длина тела около 22 см. Лапы трёхпалые.Клюв относительно тонкий. Спинная сторона тела чёрная с белым, брюшная — от чисто белой до густо испещрённой чёрными пёстринами. Темя у самца золотисто-жёлтое, у самки белое. Распространён в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки. Держится в сырых хвойных лесах (пихтово-еловых, кедровых и лиственничных), избегая сосняков, часто на гарях, где много мёртвых деревьев. Питается насекомыми, особенно короедами и их личинками. Очень полезен.

Правильно, фейк именно это и есть.
А дятел у меня появился по аналогии со словом "долбодятел", которым мы в юности при девушках заменяли другое общеизвестное всем мужикам слово.

Вот Игорь обрадуется, что Александр заглянул на огонёк

Игорь, спасибо, что поставили ссылку на мое мнение. Я его не изменил.
Хочу только дополнить и несколько детализировать.
Я достаточно подозрительно отношусь ко всем неизвестным до того и вдруг откуда-то появившимся в наше время знакам. Тем не менее, конечно, все может быть: кто-то изготовил один знак, который где-то пролежал и случайно попал в руки коллекционеру. И когда на обсуждение был поставлен первый знак, я промолчал, потому что просто нечего было сказать...
Но, как оказалось, знак не один. Тут же возник второй, изготовленный явно тем же производителем. Т.е. это уже небольшой, но тираж. Причем, двойной, т.к. имеются явные различия в начертании надписи. Я показал стрелками только три, но можно найти еще.
Появление в наше время одновременно двух знаков, не известных ранее, да еще и изготовленных в разных формах, лично у меня вызывает очень сильное подозрение. Думаю, обоснованное.

Вложения

• gallip01b.jpg
    gallip01b.jpg
    250.5 KB · Просмотры: 508
Последнее редактирование модератором:
Сверху