Frauenschaft NSDAP.

Ёся

Местный
Реакции
24
Интересный поворот сюжета!Все значки "Frauenschaft N.S.D.A.P." производства Оsang - Dresden Жо Риветт признал фуфлом 80-х годов.
Честно говоря, не удивлён, т.к. всегда относился к ним с подозрением - уж больно дизайн аверса и особенно клейма напоминал классического Дешлера, что наводило на нехорошие мысли.

Вложения

• NSF04.jpg
    NSF04.jpg
    152.7 KB · Просмотры: 854
Ёпт :27:
Je vous prie d'excuser mon français :blush2:
Вчера ещё под предводительством подобных Жо искали, покупали, гордились.
А теперь этих красоток куда?

Вложения

• en_frauen_rnd_osng_1666_o.jpg
    en_frauen_rnd_osng_1666_o.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 576
  • en_frauen_rnd_osng_1666_r.jpg
    en_frauen_rnd_osng_1666_r.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 583
Последнее редактирование модератором:
Писали

very first pattern

produced in 1933 only!

scarcely encountered

An identical example is shown in the JR Cone book (!!!)

Жо не пройдёт! :38:

Лепили его,думаю, по мотивам этого значка. Причём цена у некоторых дилеров в 2,5 раза превышала цену по каталогу Хюскена, что бывает вообщем-то крайне редко.:biggrin:

Вложения

• NSF02.jpg
    NSF02.jpg
    157 KB · Просмотры: 603
Вчера ещё под предводительством подобных Жо искали, покупали, гордились.
А теперь этих красоток куда?

Ну какое никакое, а развитие фалеристической мысли

Надо отдать должное мужеству человека. Признать 8 значков из своей коллекции фуфлом и заявить об этом на весь мир - дорогого стоит, а ведь кто-другой скинул-бы втихаря страждущим, благо подготовленная почва(книга) имеется.
Налицо прямое нарушение "правила двух тысяч баксов"!

Последнее редактирование модератором:
Интересный поворот сюжета!Все значки "Frauenschaft N.S.D.A.P." производства Оsang - Dresden Жо Риветт признал фуфлом 80-х годов.
Честно говоря, не удивлён, т.к. всегда относился к ним с подозрением - уж больно дизайн аверса и особенно клейма напоминал классического Дешлера, что наводило на нехорошие мысли.

Ничего не имею против, сначала признал подлинными, потом признал фуфлом. Все понимаю. Но, наверное, он как то объяснил свою позицию? Что конкретно повлияло на его мнение?

Ничего не имею против, сначала признал подлинными, потом признал фуфлом. Все понимаю. Но, наверное, он как то объяснил свою позицию? Что конкретно повлияло на его мнение?
Я объяснений на его сайте не увидел (может плохо искал), но думаю он просто вычислил реального изготовителя, как в своё время вычислил японскую фирму , клепавшую знаки "Брауншвейг 1931",коими сейчас завален рынок.

Поискал, да действительно, он опубликовал свои исследования.

Вложения

• Parteiabzeichen_Archive_Article_Frauenschaft_OSANG.jpg
    Parteiabzeichen_Archive_Article_Frauenschaft_OSANG.jpg
    211.1 KB · Просмотры: 433
думаю, сейчас ринется народец немного "с своей полки" продать....
А так мужик молодец, что признал

Сверху