Электро Прага в серебре

bolgarin

Модератор
Реакции
30
Добрый день. Уважаемые коллеги подскажите какому заводу принадлежал данный серебряный и довольно редкий знак "Лучший работник".

Насколько я понял - это филиал предприятия Электро Прага в городке Глинско в Чехах. Если так, то, что за предприятие Электро Прага? Заранее спасибо.

Вложения

• 0b2da370-59b1-4428-8575-bef65112e96a.jpg
    0b2da370-59b1-4428-8575-bef65112e96a.jpg
    57.4 KB · Просмотры: 635
  • 1be98ec4-4fec-45e2-85f2-5e71d437cdbe.jpg
    1be98ec4-4fec-45e2-85f2-5e71d437cdbe.jpg
    59 KB · Просмотры: 172
  • 6e406252-816c-4f62-a2bb-37748bd6a5d2.jpg
    6e406252-816c-4f62-a2bb-37748bd6a5d2.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 170
  • aaec264f-863f-4760-854d-a0800972d932.jpg
    aaec264f-863f-4760-854d-a0800972d932.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 158
Удовлетворишся со словацким?:mda:
Электро Прага роизводство пылесосов,миксеров и прочего электрооборудования для домхозяек.

В Глинско в Чехах филиал данного завода находился?

В Глинско в Чехах филиал данного завода находился?

ETA

Ещё одной чешской маркой, которой удалось адаптироваться к новым условиям, является бренд электронной техники Eta. По результатам опросов общественного мнения, Eta заняла шестое место в рейтинге узнаваемости чешских брендов в 2014 году.

Eta появилась на свет в 1960 году на народном предприятии Elektro-Praga-Hlinsko, ранее известном под аббревиатурой ESA. В период нормализации Eta выпустила ряд известных на всю страну бытовых приборов, например, блендер чашеобразной формы, фен а-ля лазерный пистолет, утюг Eta 211 и пылесос Eta x400.

После 1989 года компания перешла в собственность 10 приватизационных фондов. В 2001 году почти 80 процентов акций предприятия удалось сосредоточить в своих руках стратегическому инвестору – компании Plastkov, под руководством которой была осуществлена реорганизация Eta, а в 2008 году – ребрендинг. С 2011 года собственником известного производителя бытовой техникой стала сеть магазинов Euronics Чешская Республика.

Спасибо большое.

Непонятным осталось только то почему завод имел в своём названии слово Прага, если располагался он совершенно в другом городе, который довольно далеко от Праги?!

Микулаш и Иржи, боюсь только Вы можете помочь мне с этим ответом....:drinks:

Микулаш и Иржи, боюсь только Вы можете помочь мне с этим ответом....:drinks:

Если бы было предприятие Электро Глинско не было бы маркой а Электро Прага Глинско уже марка.
В 50 годы в Чехословакии были сотни предприятий-Сталинград,Конев а ничего общего с ни с Сталинградом или Коневым не имели.Эти имена звучали.Просто марка Прага звучала.

Это не могло быть обозначение округа или какой-то территориальной единицы?

Не знаю как объяснить,что бы ты понял.В г.Поважска Быстрица ,где я проживаю,существовал Машиностроительный завод-Považské strojárne проиводилил разное-специальное производство,малокубатурные мотоциклы,шарикоподшипники и прочее.Мотоцыклы переместили в г.Коларово,но и там завод назвали Považské strojárne.

Это не могло быть обозначение округа или какой-то территориальной единицы?

Он от этого ценнее бы стал? :)
Не редкость, когда название не соответствует городу.
Микулаш уже и примеры привел.

Он от этого ценнее бы стал? :)
Не редкость, когда название не соответствует городу.
Микулаш уже и примеры привел.

Ценнее не станет, так как и так довольно ценный. Хочется разобраться....Просто, На мой взгляд несколько странно, что в название завода из одного города присутствует название другого. Все равно, что в Уфе открылся бы Московский завод радиоэлектроники....

Не знаю как объяснить,что бы ты понял.В г.Поважска Быстрица ,где я проживаю,существовал Машиностроительный завод-Považské strojárne проиводилил разное-специальное производство,малокубатурные мотоциклы,шарикоподшипники и прочее.Мотоцыклы переместили в г.Коларово,но и там завод назвали Považské strojárne.

Спасибо за разъяснения. То есть либо филиал предприятия, либо производство открытое на новом месте. Если конечно я правильно тебя понял.

Спасибо за разъяснения. То есть либо филиал предприятия, либо производство открытое на новом месте. Если конечно я правильно тебя понял.

Петр,я считаю,что филиал предприятия или предприятие открытое на новом месте с уже производством известных изделий известного предприятия-одно и то самое.

Ценнее не станет, так как и так довольно ценный. Хочется разобраться....Просто, На мой взгляд несколько странно, что в название завода из одного города присутствует название другого. Все равно, что в Уфе открылся бы Московский завод радиоэлектроники....
Пусть и странно,но в этом случае так-Приборы Москва Уфа.
Но Электро Прага Глинско для меня не странно.Хотели подчеркнуть,что у них изделия не будут хуже,чем в самой Праге-пойми 50гг.Подъем энтузиазма и мы сумеем производить как в Праге.

Московский ювелирный завод в Бахашихе не смушает? Или "Сталинград" в Екатеринбурге? Организаций таких полно.

Петр,я считаю,что филиал предприятия или предприятие открытое на новом месте с уже производством известных изделий известного предприятия-одно и то самое.

Не совсем. Филиал это обособленная часть (в данном случае производства) головного предприятия.

А новое производство - это заново открытое производство, которое может быть и головным производством.

Московский ювелирный завод в Бахашихе не смушает? Или "Сталинград" в Екатеринбурге? Организаций таких полно.

Все это верно. У каждого из них своя история появления. Мне хотелось понять почему здесь есть в название завода слово Прага.

В любом случае спасибо за обсуждение.

Сверху