Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Как то мы привыкли вспоминать кого то только по поводу его ухода из этого мира. Надеюсь никого не расстрою, если малость нарушу эту ужасную традицию и напомню, что вчера, 8 августа, Дастину Хоффману стукнуло 75! Юбилейчик таки. Бежит ведь времечко! А еще недавно, сбегая из школы, я наслаждался его игрой в фильме "Тутси"!

В общем, не знаю как вам, а мне этот актер добавил пару комнат в моем внутреннем мире! Пусть живет 100 лет и дальше радует ролямиВ копилке ролей актёра множество ярких персонажей: застенчивый девственник Бенджамин Брэддок из «Выпускника», калека-вор «Крысёныш» Риццо в «Полуночном ковбое», седой чудаковатый старик Джек Крэбб из «Маленького большого человека», юморист Ленни Брюс в «Ленни», Карл Бернстин из «Всей президентской рати», невостребованный актёр Майкл Дорси, вынужденный переодеваться в женщину в «Тутси», и даже марафонец Томас Леви из одноимённого фильма[1]. Однако наибольшую славу Хоффману принесли его две «оскароносные» роли: разведённый отец Тед Крамер из социальной драмы «Крамер против Крамера» и аутист Рэймонд Бэббит в «Человеке дождя».