19

Семён

Местный
Реакции
0
Давно лежит у меня такой знак, на все 100 уверен что израильский. Но, что именно - не знаю и даже не догадываюсь :unsure:
Вроде видел что-то подобное, даже в символике Апоэля. Вобщем - прошу помощи :drinks:

Вложения

• 164.jpg
    164.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 710
  • 163.jpg
    163.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 543
Гугл говорит что был такой резервистский батальон номер 19. То ли танки, то ли мотопехота.

Гай, а какой временной период? Можно ссылку?

Могу путать, но вроде что-то подобное я видел в "канадском" каталоге. У кого он под рукой, может посмотрите?

Да, нашел по ссылке упоминания о 19 танковом батальоне, спасибо!
Не знаешь, когда он был сформирован?

Судя по направлению булавки, да и по самой цифре, это скорее 19 чем 61. Попробуй перевернуть изображение.

А есть возможность узнать кто такие?

В статье по ссылке Гая с первой страницы говорится о событиях 73г. в которых участвовал 19-й бронетанковый батальон резервистов (гдуд ширьен бамилуим) под командованием Хаима Адани. Может на снимке те же ребята?

Нет, снимок немного старше. Это девятый батальон ПАЛЬМАХ бригады Негев, 1948 год. :drinks:
Это тоже они:

Вложения

• zzz.jpg
    zzz.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 436
Значит 48! Теперь только по цифре определиться.

Снимок из старой коллекции.

Вложения

• img 701.jpg
    img 701.jpg
    584.4 KB · Просмотры: 422
  • 32.jpg
    32.jpg
    40.3 KB · Просмотры: 389
И знак Апоэля :unsure:

Вложения

• 33.jpg
    33.jpg
    5.9 KB · Просмотры: 223
Цитата:
Сообщение от Семён
Судя по направлению булавки

Рассмешил.

Соласен! По булавке судить не стоит. На морских кругляшах, в частности, неоднократно встречал припаянные перевернутыми, причем это явно не ремонт, а именно безразличие к вопросу изготовителя.

Последнее редактирование модератором:
У меня этот знак в серебре, клеймо 935.Скорее всего не армия:wink3:

Сверху