Объявление

Медики выяснили, что непривитые от COVID-19 люди на 72% чаще попадают в ДТП


У невакцинированных против COVID-19 людей вероятность попасть в серьезное дорожно-транспортное происшествие на 72% выше, чем у вакцинированных, выяснили ученые из Медицинского исследовательского центра Саннибрук. Работа ученых опубликована в журнале American Journal of Medicine.
В ходе исследования были изучены государственные записи о более чем 11 млн взрослых, 16% из которых не получили вакцину против COVID-19.
Непривитые люди на 72% чаще, чем вакцинированные, попадали в серьезные ДТП, в результате которых по крайней мере один человек был доставлен в больницу.
В исследовании утверждается, что люди, которые отвергают рекомендации общественного здравоохранения, могут также игнорировать основные правила безопасности дорожного движения. Ученые также подчеркивают, что пропуск вакцинации против COVID-19 не гарантирует автоматически, что кто-то попадет в автомобильную аварию.


Вот как завернули.. Так и хочется сказать

mattt-1.jpg
 
Медики выяснили, что непривитые от COVID-19 люди на 72% чаще попадают в ДТП
Также любопытное исследование..

11 апреля 2023, 13:53

Выяснилось, что люди с традиционными ценностями строже соблюдали карантины при COVID-19


Приверженцы традиционных ценностей в целом по миру более серьезно относились к мерам по предотвращению распространения COVID-19. Об этом сообщает Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.
«Во многих странах люди, поддерживающие традиционные культурные ценности, с большей вероятностью сообщали о принятии строгих мер предосторожности против COVID-19, несмотря на то, что в США наблюдается противоположная картина», — сообщает Теодор Самор, один из авторов работы.
По представлениям социологов, консерваторы более восприимчивы к угрозам и опасностям, чем «либералы», имя ввиду сторонников социального прогресса, которые склонны рассматривать мир как в целом безопасное место. Таким образом, консерваторы и традиционалисты проявляют более сильную склонность к защитному поведению. Хотя набор консервативных и прогрессивных мнений может варьироваться от страны к стране, все общества имеют некоторые ценности, которые считаются традиционными. В основном речь идет о важности семьи и детей, следованию традиционному порядку и укладу жизни, а также приверженности религии и традиционной морали.
Всего было опрошено 8000 человек в 27 странах Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии и Африки. В 21 из 27 стран исследователи обнаружили сильную связь между традиционными ценностями и строгим соблюдением мер предосторожности в связи с COVID-19. Эта закономерность нарушалась лишь в США, где вопрос о соблюдении карантинных мер стал политическим и даже ношение масок некоторыми считывалось поддержкой Демократической партии.
Вывод этого исследования противоречит представлениям, которые могли сложиться при чтении ведущих мировых СМИ. Исходя из их материалов, казалось, что общество делится на молодых и образованных сторонников науки и прогресса, строго соблюдающих карантин, и «дремучих» необразованных людей, которые либо не верят в опасность вирусов, либо считают ограничительные меры элементом заговора «мирового правительства» по порабощению человечества.
 
из прессы. показалось сильным. это ж надо, прочитать много философических текстов, чтобы понять, что думать вредно..


Виктория Боня посетовала, что половину жизни тратит на «думание»


Модель и блогер Виктория Боня стала велнес-коучем и рекламирует в Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена) собственную программу, направленную на «освобождение человека от страдания».

Боня считает, что страдание человека, «которое не позволяет ощущать энергию» связано с «думанием»: «Много энергии уходит на думание, которое забирает половину нашей жизни. Даже больше! Думание, которое не позволяет нам быть в состоянии здесь и сейчас. Думание, которое уносит нас либо в прошлое, либо в будущее».

Виктория Боня уверяет, что прочитала много литературы и изучила тексты философов, чтобы помочь людям избавиться от страдания. Она называет свою программу «уникальной».
 
Как говорилось во времена моей юности - чисто по приколу

Женская сборная России по футболу уступила в товарищеском матче национальной команде КНДР – 0:3. Встреча прошла на стадионе «Москвич» в столице. Корейские футболистки усилиями Сон Ок Хон и Зин Хон Хан провели два мяча в первом тайме, а за пять минут до конца точку в игре поставила Су Рим Ким. Это была первая из двух запланированных встреч команд. Вторая игра пройдет там же 15 июля.

Теперь, по классике жанра, Россия должна победить 5:0
 
Спрашивают немца:
- На какой машине в магазин ездите?
- На BMW
- А за границу?
- Ну за границу на Мерседесе
Спрашивают фрацуза
- На какой машине в магазин ездите?
- на Renault!
- А за границу?
- За границу на Peugeot!
Тогда спрашивают нашего:
- На какой машине в магазин ездите?
- на троллейбусе!
- А за границу?
- А мы за границу не ездим!
- Ну а если нужно?
- А нам не нужно!
- Ну а если В-О-О-О-О-Т так нужно?
- Да не нужно нам!
- Ну а если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно?
- Ну если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно, тогда на ТАНКАХ!
Все таки какие милые шутки были в начале десятых...
 

Бизнес по-египетски​


Работник музея в Каире украл и продал бесценный браслет из Древнего Египта возрастом 3 300 лет. Уникальный артефакт расплавили и купили за 4 000 долларов как золотой лом.​


9afcd89093.jpg

Из Египетского музея в Каире пропал золотой браслет возрастом 3000 лет. Полиция Египта установила, что он был украден и продан примерно за 3400 евро, после чего его переплавили.

По подозрению в этом преступлении полиция задержала сотрудника музея и трех его сообщников. Они признались в краже браслета и его незаконной продаже.

Браслет датировался временем правления фараона Аменемопа из 21-й династии Египта. Он хранился в сейфе реставрационной лаборатории музея.

Как сообщило Министерство внутренних дел Египта, сотрудники музея заявили о пропаже древней реликвии в субботу.

Ранее СМИ писали, что исчезновение браслета было обнаружено во время инвентаризации перед выставкой "Сокровища фараонов", которая должна пройти в Риме в конце октября.

Следствие установило, что браслет был украден 9 сентября реставратором, который в тот день работал в музее.

Министерство древностей и туризма страны ранее сообщило о потере браслета, который принадлежал царю Аменемопе из Третьего промежуточного периода, правившему Египтом около 1000 года до нашей эры. Изделие, украшенное сферическими бусинами из лазурита, исчезло из сейфа в лаборатории консервации 9 сентября. После кражи был создан специальный комитет для проверки артефактов в лаборатории, а изображения недостающего браслета были распространены среди подразделений по охране древностей в аэропортах, морских портах и пунктах пропуска на границе Египта, из опасения, что он будет контрабандой вывезен за границу.

Тем не менее, Министерство внутренних дел отследило кражу до специалиста по реставрации, который забрал артефакт и продал его торговцу серебром, который передал его владельцу мастерской в историческом ювелирном районе Каира. Владелец мастерской затем продал его переработчику золота, который переплавил металл с другими предметами.

Полиция сообщила, что торговец серебром из центра Каира помог продать браслет - сначала ювелиру за 180 000 египетских фунтов, который затем перепродал его сотруднику золотого литейного цеха за 194 000 фунтов (примерно 3400 евро). После этого 3000-летний браслет был переплавлен.
 
Что, никто не удивился?

Добавлю браслет весом примерно 600 г из чистого золота. То есть просто по золоту это более 50 тысяч долларов. Я уж не говорю о исторической ценности предмета..

Что в головах у этих египетских реставраторов...


zoloto3-2.jpg
 
Что, никто не удивился?

Добавлю браслет весом примерно 600 г из чистого золота. То есть просто по золоту это более 50 тысяч долларов. Я уж не говорю о исторической ценности предмета..

Что в головах у этих египетских реставраторов...


Посмотреть вложение 378312
Да удивились конечно, но такое бывает во всех музеях.


Тут стоит упомянуть, что уже в ноябре официально открывается ОГРОМНЫЙ Большой Египетский Музей.




65f7e7581a0ff818515272.jpg
 
Сверху